Les 13 lauréats présentés pour les Sirha Innovations Awards 2025

Publié le 12 décembre 2024 à 09:33

Les Sirha Innovation Awards 2025 récompensent les innovations marquantes en restauration et alimentation, avec un accent sur la durabilité, les solutions de substitution et les nouvelles technologies. Avec 73 % des lauréats encore commercialisés après dix ans, ces prix confirment leur impact.

Pour cette édition record de 465 candidatures, 13 lauréats se distinguent par leur créativité et leur pertinence. Ces innovations seront présentées du 23 au 25 janvier 2025 à Sirha Lyon.

Catégorie Produits
- Algama - Tamalga Baking : substitut d'œufs à base de microalgues, écologique et économique, pour réduire l’impact environnemental en pâtisserie (stand S.50).
- Planted Foods France - Planted Steak : steak végétal juteux et tendre, réduit de 97% les émissions de CO2 par rapport à la viande classique (stand 2.1P53).
- Routin - Collection 1883 RE-IMAGINE : sirops aux saveurs originales et visuels uniques, comme cèdre-mandarine ou mangue-piment (stand 7E39).
- Sens Gourmet - Enzymes : enzymes naturelles pour transformer durablement les textures et saveurs des aliments (stand 6F80).
- Vallée Torréfaction - Choco Malt Replacer : alternative écologique au chocolat, combinant naturalité et nouvelles saveurs (stand 4C97).

Catégorie Matériel et Équipement
- Dynamic - Mixeur MD95+ : mixeur compact avec affichage de température pour une précision optimale (stand 5E23).
- Hobart - Lave-vaisselle à convoyeur : technologie "Smart Vision Control" pour une gestion efficace du lavage (stand 5B110).
- Marge + - Application Menu : outil numérique pour simplifier la gestion financière des restaurants (stand S.16).
- Quiet - Vaisselle silencieuse : vaisselle en verre trempé et silicone, réduisant le bruit et augmentant la durabilité (stand 2.1A55).
- Santos - Moulin à café I-GRIND n°67 : moulin précis et personnalisable, conçu pour l'excellence des cafés et bars (stands 6A106 et 7D57).
- Simply Bread - Simply Bread Oven : four connecté pour une cuisson homogène et une gestion optimisée (stand 2.1K43).

Prix spécial du jury
- Biowels - Food Stretch® Compostable
: film alimentaire compostable, respectueux de l’environnement (stand S.19).

Prix spécial Start up
- Oé - Les Essences Oé : boissons botaniques issues d’un domaine viticole en transition écologique (stand 2.2E134).


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025