Les 13 lauréats présentés pour les Sirha Innovations Awards 2025

Publié le 12 décembre 2024 à 09:33

Les Sirha Innovation Awards 2025 récompensent les innovations marquantes en restauration et alimentation, avec un accent sur la durabilité, les solutions de substitution et les nouvelles technologies. Avec 73 % des lauréats encore commercialisés après dix ans, ces prix confirment leur impact.

Pour cette édition record de 465 candidatures, 13 lauréats se distinguent par leur créativité et leur pertinence. Ces innovations seront présentées du 23 au 25 janvier 2025 à Sirha Lyon.

Catégorie Produits
- Algama - Tamalga Baking : substitut d'œufs à base de microalgues, écologique et économique, pour réduire l’impact environnemental en pâtisserie (stand S.50).
- Planted Foods France - Planted Steak : steak végétal juteux et tendre, réduit de 97% les émissions de CO2 par rapport à la viande classique (stand 2.1P53).
- Routin - Collection 1883 RE-IMAGINE : sirops aux saveurs originales et visuels uniques, comme cèdre-mandarine ou mangue-piment (stand 7E39).
- Sens Gourmet - Enzymes : enzymes naturelles pour transformer durablement les textures et saveurs des aliments (stand 6F80).
- Vallée Torréfaction - Choco Malt Replacer : alternative écologique au chocolat, combinant naturalité et nouvelles saveurs (stand 4C97).

Catégorie Matériel et Équipement
- Dynamic - Mixeur MD95+ : mixeur compact avec affichage de température pour une précision optimale (stand 5E23).
- Hobart - Lave-vaisselle à convoyeur : technologie "Smart Vision Control" pour une gestion efficace du lavage (stand 5B110).
- Marge + - Application Menu : outil numérique pour simplifier la gestion financière des restaurants (stand S.16).
- Quiet - Vaisselle silencieuse : vaisselle en verre trempé et silicone, réduisant le bruit et augmentant la durabilité (stand 2.1A55).
- Santos - Moulin à café I-GRIND n°67 : moulin précis et personnalisable, conçu pour l'excellence des cafés et bars (stands 6A106 et 7D57).
- Simply Bread - Simply Bread Oven : four connecté pour une cuisson homogène et une gestion optimisée (stand 2.1K43).

Prix spécial du jury
- Biowels - Food Stretch® Compostable
: film alimentaire compostable, respectueux de l’environnement (stand S.19).

Prix spécial Start up
- Oé - Les Essences Oé : boissons botaniques issues d’un domaine viticole en transition écologique (stand 2.2E134).


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025