Bien entendu, en partant du postulat que la restauration à table
est devenue plus gourmande, plus qualitative,
et qu'elle a cruellement besoin d'accélérer son trafic...
Voici 10 nouveaux challenges pour 2016…
Étude réalisée par CHD Expert.
1. Trouver sa voie
Thématique, offres, mise en scène, approche clients..
2. Fidéliser son client
Autant que
faire se peut...
3. Trouver le chemin vers la boisson
Saturer le plus possible avec des liquides...
4. Maîtriser les règles
Une réglementation contraignante, les labels, les reviews = un exploitant aguerri
5. Optimiser son staff
Arriver à trouver un équilibre entre fréquentation et personnel
6. Fidéliser son personnel
Autant que faire se peut...
7. Animer pour séduire
Promotions, plats du jour, planches, burgers signature... pour donner envie.
8. Digitaliser son point de vente
Outils de commande, réseaux communautaires, une bonne dose de hipsters ne peut pas faire de mal.
9. Trouver de nouveaux services
Nouveaux services à valeur ajoutée : livraison, vente à emporter, dégustation, événements...
10. Aller au restaurant
S'offrir un soir
et aller au
restaurant. Ne pas s'enfermer dans
son point de
vente et aller
voir ailleurs...
ce que font les
autres