Les 10 challenges de la restauration à table

Voici 10 nouveaux challenges pour 2016, une étude réalisée par CHD Experts.

Publié le 02 mai 2016 à 17:06
Bien entendu, en partant du postulat que la restauration à table est devenue plus gourmande, plus qualitative, et qu'elle a cruellement besoin d'accélérer son trafic... Voici 10 nouveaux challenges pour 2016… 
Étude réalisée par CHD Expert. 

1. Trouver sa voie 
Thématique, offres, mise en scène, approche clients..

2. Fidéliser son client
Autant que faire se peut...

3. Trouver le chemin vers la boisson 
Saturer le plus possible avec des liquides...

4. Maîtriser les règles 
Une réglementation contraignante, les labels, les reviews = un exploitant aguerri

5. Optimiser son staff 
Arriver à trouver un équilibre entre fréquentation et personnel 

6. Fidéliser son personnel
Autant que faire se peut... 

7. Animer pour séduire
Promotions, plats du jour, planches, burgers signature... pour donner envie.

8. Digitaliser son point de vente 
Outils de commande, réseaux communautaires, une bonne dose de hipsters ne peut pas faire de mal.

9. Trouver de nouveaux services
Nouveaux services à valeur ajoutée : livraison, vente à emporter, dégustation, événements... 

10. Aller au restaurant
S'offrir un soir et aller au restaurant. Ne pas s'enfermer dans son point de vente et aller voir ailleurs... ce que font les autres


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 14 juillet 2025

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 13 juillet 2025

Assistante Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Emploi saisonnier / Job d'été - Le Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise Situé au cœur du vignoble alsacien, Le Chambard Relais & Châteaux est une Maison Familiale de prestige et comporte un Hôtel Spa 5 étoiles, un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, la Wi

Posté le 13 juillet 2025