Léon de Bruxelles mise sur la formation en interne

Publié le 20 mai 2014 à 12:58
Afin d'accélérer son développement, Léon de Bruxelles investit dans la formation de ses collaborateurs pour qu'ils deviennent assistant, adjoint ou directeur dans les 6 à 18 mois. Alors que près de 3 salariés sur 10 ont moins de 25 ans chez Léon de Bruxelles, le groupe a développé ces dernières années des parcours spécifiques pour accompagner les jeunes talents. En 2013, plus de 10 000 heures de formation, dont e-learning, ont été dispensées. La 4e promotion des Challengers terminera en juin ses 18 mois de formation et les 11 candidats valideront leur CQP d'assistant d'exploitation. Et la 1ère promotion Futurs assistants, réservée aux serveurs et aux cuisiniers, s'est achevée en mars dernier. Ils ont suivi 150h de formation théorique en management, organisation du travail, gestion, process Léon, commercial & vente à l'Ecole Léon. Accompagnés par un tuteur dans leur restaurant, les 8 postulants sont devenus assistants. Le groupe a ouvert 6 restaurants et créé 150 emplois au premier semestre 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025