Les phases
qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent.
Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian
Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de
saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses
braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de
tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses.
Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en
apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11)
auprès du chef Maître Restaurateur Philippe
Deschamps.
Prochaines sélections :
16 janvier
à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)
23 janvier
au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)
30 janvier
au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)
06 février
au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)
Finale : le
lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe
Etchebest.
Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
89 - JOIGNY
LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja
Chef de partie H/F
Suisse
Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que
Serveur H/F
75 - PARIS 08
Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.