Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 13 janvier 2017 à 17:57

Les phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent. Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses. Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11) auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps

Prochaines sélections :

16 janvier à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)

23 janvier au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)

30 janvier au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)

06 février au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)

Finale : le lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe Etchebest.



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