Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 13 janvier 2017 à 17:57

Les phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent. Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses. Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11) auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps

Prochaines sélections :

16 janvier à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)

23 janvier au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)

30 janvier au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)

06 février au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)

Finale : le lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe Etchebest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024