Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier

Publié le 03 janvier 2022 à 13:14

La traditionnelle promotion du Nouvel An de l’ordre de la Légion d’honneur, publiée le 1er janvier au Journal officiel, distingue 547 personnes “illustres ou inconnues”. Parmi celles-ci figurent :

 Au rang d'officier : Thierry Marx, chef cuisinier et créateur des centres de formation Cuisine Mode d'Emploi(s).

Au rang de chevalier :

- Eliane Bonal, ancienne propriétaire et gérante d’un hôtel-restaurant Mandailles (Cantal), nommée Juste de France en septembre dernier ;

- Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes) ;

- Jean-Jacques Massé, Meilleur ouvrier de France cuisine, consultant au sein du groupe Le Duff ;

- Bruno Mercadal, directeur général de l'hôtel Royal Riviera, à Saint-Jean-Cap-Ferrat.

 

#légiondhonneur#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025