Le whisky et le rhum ont la cote auprès des Français

Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris*

Publié le 19 septembre 2018 à 18:29

Whisky : 1 consommateur sur 2 a plus de 50 ans. 87% le dégustent pur, avec ou sans glace. 80% déclares que c'est un spiritueux adéquat à consommer à l'apéritif. 69% des consommateurs sont des hommes.

Rhum : 2 consommateurs sur 3 ont moins de 50 ans. 56% des consommateurs le dégustent en Ti-punch. 39% des consommateurs l'utilisent en cuisine. Les consommateurs sont autant des hommes que des femmes. 87% des consommateurs estiment qu'il s'agit d'un spiritueux particulièrement adapté pour réaliser des cocktails.

La majorité des consommateurs de whisky (81%) et de rhum (71%) estime qu'il s'agit de boissons qui se consomment en dégustation, en faible quantité.

Cependant, seuls 14% des français estiment être des 'connaisseurs' de rhum et 10% des français de whisky.

1 français sur 2 consomme des cocktails alcoolisés. 1 sur 3 dans les bars à cocktails (les ¾ à domicile)   

*Le Whisky Live Paris aura lieu du 22 au 24 septembre à la Cité de la Mode et du Design (75013 Paris). La journée réservée au professionnel est le lundi 24.

spiritueux #Whisky# #Rhum# #WhiskyInLiveParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MELUN

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF du personnel en extra pour les depts du 77 et du 93: Commis de salle H/F, Serveurs H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisiniers H/F, Chefs de partie H/F, , receptionnistes H/F, nignt H/F (idealement formés PROTEL) Vous avez un minimum d'un d'experie

Posté le 13 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Vous êtes passionnés de restauration, vous avez le goût du challenge et envie de piloter une équipe jeune et dynamique (15 personnes) ? Rejoignez notre restaurant italien (130 couverts) situé en plein coeur de Paris dans le nouveau food court du Centre commercial Westfield Forum des Halles. V

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute h/f Second de cuisine pour le bistrot de L'Aupiho Poste à pourvoir en CDI - Salaire selon profil - 2 jours de repos consécutifs - Plan d'épargne entreprise - Logement possible pendant la période d'essai - Horaire sans coupure Envoyer votre candidature à l'

Posté le 13 mai 2025