Le whisky et le rhum ont la cote auprès des Français

Le whisky et le rhum sont les deux premiers spiritueux plébiscités par les Français selon le 1er baromètre Ipsos pour Whisky Live Paris*

Publié le 19 septembre 2018 à 18:29

Whisky : 1 consommateur sur 2 a plus de 50 ans. 87% le dégustent pur, avec ou sans glace. 80% déclares que c'est un spiritueux adéquat à consommer à l'apéritif. 69% des consommateurs sont des hommes.

Rhum : 2 consommateurs sur 3 ont moins de 50 ans. 56% des consommateurs le dégustent en Ti-punch. 39% des consommateurs l'utilisent en cuisine. Les consommateurs sont autant des hommes que des femmes. 87% des consommateurs estiment qu'il s'agit d'un spiritueux particulièrement adapté pour réaliser des cocktails.

La majorité des consommateurs de whisky (81%) et de rhum (71%) estime qu'il s'agit de boissons qui se consomment en dégustation, en faible quantité.

Cependant, seuls 14% des français estiment être des 'connaisseurs' de rhum et 10% des français de whisky.

1 français sur 2 consomme des cocktails alcoolisés. 1 sur 3 dans les bars à cocktails (les ¾ à domicile)   

*Le Whisky Live Paris aura lieu du 22 au 24 septembre à la Cité de la Mode et du Design (75013 Paris). La journée réservée au professionnel est le lundi 24.

spiritueux #Whisky# #Rhum# #WhiskyInLiveParis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024