Le Vin & 1, produits frais et fait maison

Limoges (87) Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour.

Publié le 08 octobre 2014 à 11:28

À 31 ans, Raphaël Bondon ouvrait le 16 septembre son premier établissement à Limoges (87) : le Vin & 1. Ancien élève du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges (il possède un bac pro cuisine et une mention complémentaire pâtissier-chocolatier), ce jeune chef a passé une quinzaine d'années à parfaire sa formation dans de nombreux restaurants du département.

De taille modeste, la salle du Vin & 1 peut accueillir une petite trentaine de couverts dans une ambiance qui se veut à la fois design et conviviale, à l'image des plateaux de table en ardoise.

La cuisine de Raphaël Bondon se réclame de la tradition et s'inscrit dans la veine actuelle du fait maison. "Je m'efforce de réaliser des plats à base de produits frais, ce qui implique une carte qui change tous les jours", explique le chef qui, secondé en cuisine par Mathieu Dubent-Antres, n'hésite pas à poser son tablier pour assurer le service en salle.


En phase d'ajustement

Située à proximité de la préfecture et de grandes enseignes, au coeur du centre-ville de Limoges, il espère capter une partie des nombreux employés de bureaux du secteur en proposant une offre attrayante à l'image d'une formule entrée-plat-dessert-café à 13,90 €. "Je veux que mes clients se fassent plaisir sans avoir à casser la tirelire ", précise-t-il.

Un ticket moyen autour de 13 € à midi, qui grimpe à 30 € les soirs en week-end : les débuts sont plutôt encourageants et conformes au prévisionnel esquissé par Raphaël Bondon. "Je reste sur une phase d'ajustement, cherchant encore la meilleure formule. À terme, j'aimerais développer une offre attrayante autour du vin", conclut-il.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 26 juin 2024