Le Vin & 1, produits frais et fait maison

Limoges (87) Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour.

Publié le 08 octobre 2014 à 11:28

À 31 ans, Raphaël Bondon ouvrait le 16 septembre son premier établissement à Limoges (87) : le Vin & 1. Ancien élève du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges (il possède un bac pro cuisine et une mention complémentaire pâtissier-chocolatier), ce jeune chef a passé une quinzaine d'années à parfaire sa formation dans de nombreux restaurants du département.

De taille modeste, la salle du Vin & 1 peut accueillir une petite trentaine de couverts dans une ambiance qui se veut à la fois design et conviviale, à l'image des plateaux de table en ardoise.

La cuisine de Raphaël Bondon se réclame de la tradition et s'inscrit dans la veine actuelle du fait maison. "Je m'efforce de réaliser des plats à base de produits frais, ce qui implique une carte qui change tous les jours", explique le chef qui, secondé en cuisine par Mathieu Dubent-Antres, n'hésite pas à poser son tablier pour assurer le service en salle.


En phase d'ajustement

Située à proximité de la préfecture et de grandes enseignes, au coeur du centre-ville de Limoges, il espère capter une partie des nombreux employés de bureaux du secteur en proposant une offre attrayante à l'image d'une formule entrée-plat-dessert-café à 13,90 €. "Je veux que mes clients se fassent plaisir sans avoir à casser la tirelire ", précise-t-il.

Un ticket moyen autour de 13 € à midi, qui grimpe à 30 € les soirs en week-end : les débuts sont plutôt encourageants et conformes au prévisionnel esquissé par Raphaël Bondon. "Je reste sur une phase d'ajustement, cherchant encore la meilleure formule. À terme, j'aimerais développer une offre attrayante autour du vin", conclut-il.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

C'est quoi Fauve ? Fauve Craft Bière est une micro-brasserie française avec des établissements à Paris et à Montpellier. On brasse des bières artisanales conditionnées dans des canettes ultra-colorées, illustrées par des artistes. Le brewpub Fauve - 'Les Cuves de Fauve' C'est notre flagship

Posté le 17 juin 2024

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris-9e-Arrondissement

Responsable Banquet tournant / Maître d'Hôtel Événementiel tournant F/H Objectif de la fonction - Lier le service commercial et le client; - Garantir le bon déroulé de chaque évènement dans le respect des codes MAISON A; - Veillez à la satisfaction du client et des convives lors de chaque événement;

Posté le 17 juin 2024

Cuisinier H/F

53 - VILLAINES LA JUHEL

Vous êtes cuisinier et voulez vous diversifier! Nous faisons hotel , bar , banquet. Le poste comprend service pdj, réception, bar , cuisine , entretien extérieure. 39h, 2 jours de congés consécutifs ,sans coupure ,1 week end sur 3- 1800 € net/mois envoyer cv : direction@oasis.fr www.oasis.fr

Posté le 17 juin 2024