Le Vin & 1, produits frais et fait maison

Limoges (87) Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour.

Publié le 08 octobre 2014 à 11:28

À 31 ans, Raphaël Bondon ouvrait le 16 septembre son premier établissement à Limoges (87) : le Vin & 1. Ancien élève du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges (il possède un bac pro cuisine et une mention complémentaire pâtissier-chocolatier), ce jeune chef a passé une quinzaine d'années à parfaire sa formation dans de nombreux restaurants du département.

De taille modeste, la salle du Vin & 1 peut accueillir une petite trentaine de couverts dans une ambiance qui se veut à la fois design et conviviale, à l'image des plateaux de table en ardoise.

La cuisine de Raphaël Bondon se réclame de la tradition et s'inscrit dans la veine actuelle du fait maison. "Je m'efforce de réaliser des plats à base de produits frais, ce qui implique une carte qui change tous les jours", explique le chef qui, secondé en cuisine par Mathieu Dubent-Antres, n'hésite pas à poser son tablier pour assurer le service en salle.


En phase d'ajustement

Située à proximité de la préfecture et de grandes enseignes, au coeur du centre-ville de Limoges, il espère capter une partie des nombreux employés de bureaux du secteur en proposant une offre attrayante à l'image d'une formule entrée-plat-dessert-café à 13,90 €. "Je veux que mes clients se fassent plaisir sans avoir à casser la tirelire ", précise-t-il.

Un ticket moyen autour de 13 € à midi, qui grimpe à 30 € les soirs en week-end : les débuts sont plutôt encourageants et conformes au prévisionnel esquissé par Raphaël Bondon. "Je reste sur une phase d'ajustement, cherchant encore la meilleure formule. À terme, j'aimerais développer une offre attrayante autour du vin", conclut-il.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

35 - Saint-Malo

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. Installé dans un bâtiment emblématique de la Cité Corsaire, cet hôtel 4 étoi

Posté le 19 mai 2025

Femme/Valet de chambre

35 - ST MALO

Dans cet hôtel 3 étoiles au cœur de la vieille ville de Saint-Malo, profitez d’une ambiance contemporaine et historique. Cet hôtel est le lieu idéal pour découvrir Saint-Malo. Profitez d’une parenthèse de bien-être avec les Thermes Marins de Saint-Malo : Parcours Aquatonic, thalasso et spa à 1.8k

Posté le 19 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

72 - LE MANS

Nous recherchons un(e) Chef Pâtissier Traiteur Événementiel talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez une expérience solide en pâtisserie et en organisation d'événements, ce poste est fait pour vous ! Responsabilités : Création et préparation de desserts et

Posté le 19 mai 2025