Le Vin & 1, produits frais et fait maison

Limoges (87) Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour.

Publié le 08 octobre 2014 à 11:28

À 31 ans, Raphaël Bondon ouvrait le 16 septembre son premier établissement à Limoges (87) : le Vin & 1. Ancien élève du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges (il possède un bac pro cuisine et une mention complémentaire pâtissier-chocolatier), ce jeune chef a passé une quinzaine d'années à parfaire sa formation dans de nombreux restaurants du département.

De taille modeste, la salle du Vin & 1 peut accueillir une petite trentaine de couverts dans une ambiance qui se veut à la fois design et conviviale, à l'image des plateaux de table en ardoise.

La cuisine de Raphaël Bondon se réclame de la tradition et s'inscrit dans la veine actuelle du fait maison. "Je m'efforce de réaliser des plats à base de produits frais, ce qui implique une carte qui change tous les jours", explique le chef qui, secondé en cuisine par Mathieu Dubent-Antres, n'hésite pas à poser son tablier pour assurer le service en salle.


En phase d'ajustement

Située à proximité de la préfecture et de grandes enseignes, au coeur du centre-ville de Limoges, il espère capter une partie des nombreux employés de bureaux du secteur en proposant une offre attrayante à l'image d'une formule entrée-plat-dessert-café à 13,90 €. "Je veux que mes clients se fassent plaisir sans avoir à casser la tirelire ", précise-t-il.

Un ticket moyen autour de 13 € à midi, qui grimpe à 30 € les soirs en week-end : les débuts sont plutôt encourageants et conformes au prévisionnel esquissé par Raphaël Bondon. "Je reste sur une phase d'ajustement, cherchant encore la meilleure formule. À terme, j'aimerais développer une offre attrayante autour du vin", conclut-il.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spéc

Posté le 21 janvier 2025