Le Valtrivin, l'adresse conviviale

Lapoutroie (68) Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris l'hôtel-restaurant Le Valtrivin. Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné une âme chaleureuse à cette adresse typiquement alsacienne.

Publié le 05 septembre 2022 à 10:49

Il y a encore deux ans, les habitants d’Hachimette-Lapoutroie (Haut-Rhin) s’attablaient au restaurant À la bonne truite. Désormais, c’est Le Valtrivin qui anime ce village niché au cœur du massif des Vosges avec ses neuf chambres et vingt couverts. À la tête de cette entreprise familiale : Valeria Albakov et Tristan Ringenbach. Tous deux se sont rencontrés à Lyon, au restaurant le Layon. La trentenaire russe et le sommelier alsacien affichant de belles maisons étoilées Michelin à leur actif ont une passion commune pour le vin.

Une cave de 3 000 références

La cave du restaurant est d'ailleurs bien fournie avec plus de 3 000 références, dont 400 vins d’Alsace, et des prix particulièrement abordables. Valeria propose une cuisine créative et de marché à base de produits bio et parfaitement sourcés. La truite reste bien évidemment le produit star des assiettes. Sa truite entière juste poêlée, sauce vierge au gingembre et fruits rouges est un plat incontounable et évolutif. Côté desserts, le gâteau au miel, plaisir d’enfance de la cheffe, fait partie des best sellers.

Le couple propose également neuf chambres accessibles (de 39 € à 85 €) tandis qu’une vaste salle de réception pouvant recevoir jusqu’à 100 personnes permet d’accueillir des événements. Convivialité et excellence : Le Valtrivin est une belle adresse qui dynamise les environs de Kaysersberg.

 

#Valtrivin# #ValeriaAlbakov# #TristanRingenbach#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

DATE DE PRISE DE POSTE :juin 2025 TYPE DE CONTRAT & DURÉE : CDD SAISONNIER - 4 MOIS EXPÉRIENCE : Minimum 1 an à ce poste La Commanderie de Peyrassol est un magnifique Vignoble en Provence qui dispose d'une offre oenotouristique reconnue pour la qualité de ses prestations et son accueil sur mes

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - CELLETTES

Au coeur des Châteaux de la Loire, Alice et Alexis recherche pour leurs restaurant une étoile au guide Michelin: -Commis de Salle (H/F) -Chef(fe) de rang (H/F) Congés dimanche, lundi, mardi midi Expérience souhaitée dans des maisons gastronomiques.

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman Matin (H/F) MissionPour l’ouverture de son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son Barman Matin (H/F). Rattaché au Bar Manager, vous serez en charge des missions suivantes : Assurer la mise en place complète du bar pour l’ouverture (réass

Posté le 31 mai 2025