Le Valtrivin, l'adresse conviviale

Lapoutroie (68) Depuis 2020, la Russe Valeria Albakov et l'Alsacien Tristan Ringenbach ont repris l'hôtel-restaurant Le Valtrivin. Autour de leur passion commune, le vin, le couple a redonné une âme chaleureuse à cette adresse typiquement alsacienne.

Publié le 05 septembre 2022 à 10:49

Il y a encore deux ans, les habitants d’Hachimette-Lapoutroie (Haut-Rhin) s’attablaient au restaurant À la bonne truite. Désormais, c’est Le Valtrivin qui anime ce village niché au cœur du massif des Vosges avec ses neuf chambres et vingt couverts. À la tête de cette entreprise familiale : Valeria Albakov et Tristan Ringenbach. Tous deux se sont rencontrés à Lyon, au restaurant le Layon. La trentenaire russe et le sommelier alsacien affichant de belles maisons étoilées Michelin à leur actif ont une passion commune pour le vin.

Une cave de 3 000 références

La cave du restaurant est d'ailleurs bien fournie avec plus de 3 000 références, dont 400 vins d’Alsace, et des prix particulièrement abordables. Valeria propose une cuisine créative et de marché à base de produits bio et parfaitement sourcés. La truite reste bien évidemment le produit star des assiettes. Sa truite entière juste poêlée, sauce vierge au gingembre et fruits rouges est un plat incontounable et évolutif. Côté desserts, le gâteau au miel, plaisir d’enfance de la cheffe, fait partie des best sellers.

Le couple propose également neuf chambres accessibles (de 39 € à 85 €) tandis qu’une vaste salle de réception pouvant recevoir jusqu’à 100 personnes permet d’accueillir des événements. Convivialité et excellence : Le Valtrivin est une belle adresse qui dynamise les environs de Kaysersberg.

 

#Valtrivin# #ValeriaAlbakov# #TristanRingenbach#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025