Le Train Bleu inaugure sa formule Chef Invité avec Mathieu Viannay

Paris (75) Quelques mois après avoir confié l'interprétation de sa carte à Michel Rostang, SSP France valide la formule Chef Invité d'une durée d'un mois avec un dîner à 4 mains en événement.

Publié le 27 mars 2019 à 13:50

Inauguré en 1901 par le président de la République Émile Loubet, classé monument historique en 1972 et rénové à l'été 2014, le Train Bleu offre un cadre inégalé et l’arrivée de Michel Rostang a imprimé une nouvelle dynamique. Ouvert 7/7 du petit déjeuner au souper, le restaurant dispose d’une capacité de 300 places assises et réalise un moyenne de 600 couverts/jour. Outre la carte signée Michel Rostang et réalisée par le chef Jean-Pierre Hocquet et ses équipes (50 en cuisine et 60 en salle), désormais 3 à 4 fois par an, un chef sera invité à présenter un menu 3 plats mettant à l’honneur sa région pour continuer le voyage sur la ligne Paris-Lyon-Méditerranée. Jusqu’au 26 avril, c’est Mathieu Viannay, La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin. En entrée, place au saucisson chaud de Lyon, au beurre pistaché et écrasé de pommes de terre aux condiments. Puis à la Matelote de lotte et tête de cochon avant les madeleines tièdes au miel et glace au fromage blanc, servies avec une marmelade d’oranges amères. Le tout pour 75 euros ou à la carte. Le 10 avril, pour le dîner en duo (130 euros), trois plats de Michel Rostang viennent s’y adjoindre : un saumon d’écosse mi-fumé maison, asperges vertes de Provence, vinaigrette d’herbes fraîches et pourpier ; premiers légumes de printemps en raviole ouverte, émulsion thym-citron et le cigare croustillant fait de tabac de la havane, crème légère au cognac XO Hennessy.

#letrainbleu# #michelrostang# Mathieu Viannay


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Publié par Nadine LEMOINE



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