Le Train Bleu inaugure sa formule Chef Invité avec Mathieu Viannay

Paris (75) Quelques mois après avoir confié l'interprétation de sa carte à Michel Rostang, SSP France valide la formule Chef Invité d'une durée d'un mois avec un dîner à 4 mains en événement.

Publié le 27 mars 2019 à 13:50

Inauguré en 1901 par le président de la République Émile Loubet, classé monument historique en 1972 et rénové à l'été 2014, le Train Bleu offre un cadre inégalé et l’arrivée de Michel Rostang a imprimé une nouvelle dynamique. Ouvert 7/7 du petit déjeuner au souper, le restaurant dispose d’une capacité de 300 places assises et réalise un moyenne de 600 couverts/jour. Outre la carte signée Michel Rostang et réalisée par le chef Jean-Pierre Hocquet et ses équipes (50 en cuisine et 60 en salle), désormais 3 à 4 fois par an, un chef sera invité à présenter un menu 3 plats mettant à l’honneur sa région pour continuer le voyage sur la ligne Paris-Lyon-Méditerranée. Jusqu’au 26 avril, c’est Mathieu Viannay, La Mère Brazier à Lyon, 2 étoiles Michelin. En entrée, place au saucisson chaud de Lyon, au beurre pistaché et écrasé de pommes de terre aux condiments. Puis à la Matelote de lotte et tête de cochon avant les madeleines tièdes au miel et glace au fromage blanc, servies avec une marmelade d’oranges amères. Le tout pour 75 euros ou à la carte. Le 10 avril, pour le dîner en duo (130 euros), trois plats de Michel Rostang viennent s’y adjoindre : un saumon d’écosse mi-fumé maison, asperges vertes de Provence, vinaigrette d’herbes fraîches et pourpier ; premiers légumes de printemps en raviole ouverte, émulsion thym-citron et le cigare croustillant fait de tabac de la havane, crème légère au cognac XO Hennessy.

#letrainbleu# #michelrostang# Mathieu Viannay


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître(sse) d'hôtel H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Maître(sse) d'hôtel H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l’image prestigieuse qui symbolise « l’Art de vivre à l

Posté le 25 avril 2025