Le Titre de Crêpier du GRETA-CFA confirmé par France compétences

Saint-Brieuc (22)

Publié le 25 novembre 2022 à 09:33

Fin octobre, France compétences a validé la nouvelle version du référentiel national de la certification de Crêpier, définit par le GRETA-CFA des Côtes d’Armor. Il inclut désormais un bloc de compétences sur la création d’entreprise.

Pour qu’une certification soit reconnue par l’État, elle doit correspondre aux compétences nécessaires à l’exercice du métier et garantir une insertion professionnelle. Enregistrées au répertoires nationaux Chaque référentiel est régulièrement – au maximum tous les cinq ans - réévalué par France compétences, l’instance de validation des certifications professionnelles

En 1998, le GRETA-CFA des Côtes d’Armor a défini le référentiel national de la certification de Crêpier, inexistant jusqu’alors. Depuis, de nombreux organismes de formation se basent dessus pour former les professionnels de la crêpe – six en Bretagne dont bien-sûr le GRETA-CFA, sur son site de Lannion. Cette année, le GRETA-CFA a retravaillé en profondeur le référentiel avant de proposer ces évolutions à France Compétences. Les compétences métier socles (fabrication des pâtes, tournage, etc.) ont été confirmées et celles liées à l’hygiène et la sécurité renforcées. Un nouveau bloc de compétences lié à la création d’entreprise a été ajouté. En effet, 30% des stagiaires formés au GRETA-CFA des Côtes d’Armor ont un projet d’entreprenariat. Le 24 octobre 2022, après évaluation, France compétences a validé ce nouveau référentiel de certification de Crêpier de niveau 3 (niveau CAP).

Informations pratiques sur la formation dispensée par le GRETA-CFA des Côtes d’Armor :

  • La formation au titre de Crêpier est financée par la Région Bretagne pour les demandeurs d’emploi dans la cadre du dispositif QUALIF Emploi
  • Prochaine session à Lannion : du 18 novembre 2022 au 9 mai 2023

#TitreCtrepier# #GretaCoteDarmor#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024