Le sommelier français Loïc Avril représentera l'Australie pour le mondial 2019

Melbourne (Australie)

Publié le 27 décembre 2018 à 15:43

Formé à Tours puis à Angers, Loïc Avril est installé en Australie depuis 2016 et exerce au restaurant Dinner by Heston Blumenthal, à Melbourne. Le Français a choisi de représenter ce pays lors du concours du meilleur sommelier du monde, qui sera disputé à Anvers (Belgique) du 10 au 15 mars prochain.

Depuis plusieurs éditions, des sommeliers français formés dans des lycées hôteliers ou des CFA défendent les couleurs des pays où ils exercent leur profession. Ce sera également le cas de Julie Dupouy (Chapter One, Irlande), Antoine Lehebel (Bon-Bon, Belgique), Bruno Scavo (Société des bains de mer, Monaco) et Eric Zwiebel (Summer Lodge – Royaume-Uni).

David Biraud (restaurant Sur Mesure par Thierry Marx) sera bien le représentant de la France lors du prochain concours du meilleur sommelier du monde.

 

 

#LoicAvril# #DavidBiraud# #JulieDupouy# #AntoineLehebel# #BrunoScavo# #EricZwiebel# #asibestsomm#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025