Le SIEC prouve le dynamisme des centres commerciaux

Publié le 25 juin 2014 à 17:41

Pour la dixième année consécutive, du 17 au 19 juin, s'est tenu le Salon du retail et de l'immobilier commercial (SIEC), au CNIT-La Défense. Plus de 1 500 promoteurs, gestionnaires et investisseurs étaient présents, avec 1 500 enseignes, 120 exposants et 4 000 visiteurs, dont Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce. Ce salon est la vitrine d'un secteur en pleine expansion, avec un parc de 746 centres commerciaux représentant plus de 118 milliards d'euros de chiffre d'affaires, 450 000 emplois directs et 15 000 emplois en moyenne créés chaque année. Dans les centres commerciaux, l'alimentation et la restauration représentaient 10 % du chiffre d'affaires en 2013 (stable par rapport à 2012), et arrivaient après l'équipement de la personne (37 %), la culture, les cadeaux et les loisirs (25 %), la beauté et la santé (18 %).

Sur le salon, un espace Village des nouveaux concepts a mis en avant dix jeunes enseignes prometteuses, dont sept dédiées à la restauration cette année. C'est la Fabrique de Cookies (point de vente de quinze recettes de cookies artisanaux) qui a remporté le coup de coeur des visiteurs. "Sur un marché en relative stagnation, les concepts originaux, en particulier les offres de restauration rapide, tirent leur épingle du jeu, indiquent les organisateurs. L'absence de service à table, l'utilisation de vaisselle et de conditionnements jetables ont su révolutionner les habitudes d'une clientèle en attente de modernité, de simplicité, de rapidité."


Publié par H. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 07

Travailler à Paris sur l'eau ou au milieu d'un jardin ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor. L'aventure Fuga (évasion en latin) lancée par Quentin Garreau de Labarre (ex directeur F & B de l'hôtel George V à Paris) et Pierre Doublet (ex entrepreneur du web) a commencé

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une cuisine autour de l'Italie et du Japon orches

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Laïa est à la recherche d'un.e Chef.fe de rang pour compléter notre team salle ! Notre restaurant est caché au milieu d'un jardin dans le 11ème arrondissement de Paris ! Ouvert en janvier 2020 par Quentin et P

Posté le 04 septembre 2024