Le SIEC prouve le dynamisme des centres commerciaux

Publié le 25 juin 2014 à 17:41

Pour la dixième année consécutive, du 17 au 19 juin, s'est tenu le Salon du retail et de l'immobilier commercial (SIEC), au CNIT-La Défense. Plus de 1 500 promoteurs, gestionnaires et investisseurs étaient présents, avec 1 500 enseignes, 120 exposants et 4 000 visiteurs, dont Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce. Ce salon est la vitrine d'un secteur en pleine expansion, avec un parc de 746 centres commerciaux représentant plus de 118 milliards d'euros de chiffre d'affaires, 450 000 emplois directs et 15 000 emplois en moyenne créés chaque année. Dans les centres commerciaux, l'alimentation et la restauration représentaient 10 % du chiffre d'affaires en 2013 (stable par rapport à 2012), et arrivaient après l'équipement de la personne (37 %), la culture, les cadeaux et les loisirs (25 %), la beauté et la santé (18 %).

Sur le salon, un espace Village des nouveaux concepts a mis en avant dix jeunes enseignes prometteuses, dont sept dédiées à la restauration cette année. C'est la Fabrique de Cookies (point de vente de quinze recettes de cookies artisanaux) qui a remporté le coup de coeur des visiteurs. "Sur un marché en relative stagnation, les concepts originaux, en particulier les offres de restauration rapide, tirent leur épingle du jeu, indiquent les organisateurs. L'absence de service à table, l'utilisation de vaisselle et de conditionnements jetables ont su révolutionner les habitudes d'une clientèle en attente de modernité, de simplicité, de rapidité."


Publié par H. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024