Le SIEC prouve le dynamisme des centres commerciaux

Publié le 25 juin 2014 à 17:41

Pour la dixième année consécutive, du 17 au 19 juin, s'est tenu le Salon du retail et de l'immobilier commercial (SIEC), au CNIT-La Défense. Plus de 1 500 promoteurs, gestionnaires et investisseurs étaient présents, avec 1 500 enseignes, 120 exposants et 4 000 visiteurs, dont Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce. Ce salon est la vitrine d'un secteur en pleine expansion, avec un parc de 746 centres commerciaux représentant plus de 118 milliards d'euros de chiffre d'affaires, 450 000 emplois directs et 15 000 emplois en moyenne créés chaque année. Dans les centres commerciaux, l'alimentation et la restauration représentaient 10 % du chiffre d'affaires en 2013 (stable par rapport à 2012), et arrivaient après l'équipement de la personne (37 %), la culture, les cadeaux et les loisirs (25 %), la beauté et la santé (18 %).

Sur le salon, un espace Village des nouveaux concepts a mis en avant dix jeunes enseignes prometteuses, dont sept dédiées à la restauration cette année. C'est la Fabrique de Cookies (point de vente de quinze recettes de cookies artisanaux) qui a remporté le coup de coeur des visiteurs. "Sur un marché en relative stagnation, les concepts originaux, en particulier les offres de restauration rapide, tirent leur épingle du jeu, indiquent les organisateurs. L'absence de service à table, l'utilisation de vaisselle et de conditionnements jetables ont su révolutionner les habitudes d'une clientèle en attente de modernité, de simplicité, de rapidité."


Publié par H. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEVRIER

Poste à pouvoir immédiatement de mai à septembre 2025 Sérieux. Compétent. Fiable. Salaire en brut 3100€ nourri et Non logé

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025