Le salon Festivitas se bonifie

Mulhouse (68) Le salon consacré au tourisme oenologique et à la gastronomie revendique 14 000 visiteurs pour sa deuxième édition. Avec eune kyrielle de MOF dont Yves Thuriès ou Eric Robert pour les démonstrations et pour les jurys de concours.

Publié le 09 février 2012 à 15:35

Deux lauréats des trois concours qui se sont déroulés au cours du salon Festivitas sont des lauréates : Morgane Bruckler, du restaurant Le Cheval blanc à Hochstatt (68) a triomphé chez les apprentis, Virginie Cortat chez les amateurs, et Laurent Arbeit (Auberge Saint-Laurent à Sierentz, 1 étoile Michelin) chez les professionnels de moins de 30 ans.

Sur ce salon essentiellement tourné vers l'oenologie et le tourisme, c'est Olivier Nasti (MOF 2007, le Chambard à Kaysersberg, 1 étoile Michelin) qui a orchestré un plateau peuplé d'étoiles et de cols tricolores côté gastronomie. On peut citer, entre autres, le chef Yves Thuriès, Eric Robert (de l'école Ferrandi), Antoine Woerlé et Denis Grandgeorges (MOF sommelier et arts de la table), Cyrille Lorho (MOF fromager), ou encore Gérard Rapp, président de l'association des MOF.

Côté salon, Frédéric Voné et son épouse Rachel, dirigeants de l'école des vins EDVIG, tenaient des ateliers ainsi qu'un bar-restaurant à tapas et vins de luxe. Frédéric Voné déclinait les accords mets et vins sur les démonstrations. Côté école, les élèves du lycée Storck de Guebwiller proposaient des plats enseignés par Jean-Georges Klein (3 étoiles à l'Arnsbourg, 57), Philippe Bohrer (Au Crocodile et Philippe Bohrer, 1 étoile) ou encore Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles). Ce dernier s'est ensuite piqué au jeu de la démonstration culinaire avec Olivier Nasti. Une grande première pour le chef obernois.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024