Le salon du fromage et des produits laitiers : du 23 au 26 février à Paris porte de Versailles

Publié le 18 février 2020 à 12:28

La 16e édition du salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du 23 au 26 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles, pavillon, 7.3. 280 exposants de 14 pays seront présents. Cette année, l’Espagne est à l’honneur. 46 producteurs et institutionnels en provenance de toutes les régions productrices espagnoles vont faire découvrir aux visiteurs la diversité de leurs fromages comme le Manchego, le queso Tetilla, le Picon ou encore la Torta del Casar.

De nombreux concours auront lieu : le concours de la lyre d’or qui récompense le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages. Le concours du service du fromage au restaurant "L’assiette de fromages", l’objectif est de mettre en lumière la synergie des professions autour du fromage…

Et deux nouveaux concours seront organisés cette année. "L’Assiette de fromages" et le concours "Un des meilleurs apprentis de France crémier-fromager".

La Fédération des Fromagers de France a organisé auprès de ses adhérents crémiers-fromagers un jeu concours photos. Les candidats avaient la possibilité de participer au concours dans deux catégories : "Geste du

crémier-fromager" et "Plateau et préparation fromagère". Les trois photos lauréates dans chaque catégorie seront exposées sur le salon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024