Le salon du fromage et des produits laitiers : du 23 au 26 février à Paris porte de Versailles

Publié le 18 février 2020 à 12:28

La 16e édition du salon du fromage et des produits laitiers se déroulera du 23 au 26 février 2020 au parc des expositions de Paris porte de Versailles, pavillon, 7.3. 280 exposants de 14 pays seront présents. Cette année, l’Espagne est à l’honneur. 46 producteurs et institutionnels en provenance de toutes les régions productrices espagnoles vont faire découvrir aux visiteurs la diversité de leurs fromages comme le Manchego, le queso Tetilla, le Picon ou encore la Torta del Casar.

De nombreux concours auront lieu : le concours de la lyre d’or qui récompense le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages. Le concours du service du fromage au restaurant "L’assiette de fromages", l’objectif est de mettre en lumière la synergie des professions autour du fromage…

Et deux nouveaux concours seront organisés cette année. "L’Assiette de fromages" et le concours "Un des meilleurs apprentis de France crémier-fromager".

La Fédération des Fromagers de France a organisé auprès de ses adhérents crémiers-fromagers un jeu concours photos. Les candidats avaient la possibilité de participer au concours dans deux catégories : "Geste du

crémier-fromager" et "Plateau et préparation fromagère". Les trois photos lauréates dans chaque catégorie seront exposées sur le salon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Pour l'ouverture d'un nouvel établissement haut de gamme dans le triangle d'or nous recherchons : en cuisine : Chef de partie (connaissances en pâtisseries souhaitables) Commis de cuisine Plongeur en salle : Chef(fe) de rang Barman Pour les candidatures de la cuisine merci d'envoyez v

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche Serveur ou Serveuse pro et apprenti(e). Salaire 1800€ net plus heures supp, prime de ventes. Fort potentiel pourboire, zone très touristique. Apprenti(e) 3 mois de formation au smic, pour passage au salaire cité plus haut. thanysim@gmail.com

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024