Le Royaume-Uni remporte la coupe Europe de la pâtisserie

Publié le 30 mars 2022 à 14:16

Représenté par Michael Ho Lam Kwan et Nicolas Houchet, le Royaume-Uni a remporté, le 29 mars, la coupe Europe de la pâtisserie qui s’est déroulée lors de Sirha Europain à Lyon, les 28 et 29 mars. L’équipe suédoise est arrivée en 2e position, suivie par les pâtissiers danois.

Les candidats avaient cinq heures pour finaliser deux entremets glacés aux fruits, douze sucettes glacées, sept desserts de restaurant et deux pièces artistiques de 145 cm, sous les yeux du président d’honneur de cette édition, François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris et meilleur pâtissier de restaurant du monde en 2019. 

En route pour la grande finale de la coupe du monde de la pâtisserie les 20 et 21 janvier 2023 lors du Sirha, ces trois pays rejoignent l’Italie, le Japon et la France déjà qualifiés.

L'équipe française lauréate est composée de Georges Kousanas (candidat chocolat), Jérémy Massing (candidat sucre), Fabrice Pleinchêne (suppléant chocolat), et Jana Lai (suppléant sucre). Les sept candidats français ont réalisé en trois heures un dessert à partager aux chocolats (épreuve du chocolat) ou un entremets aux fruits Capfruit (épreuve du sucre) ainsi qu’une pièce artistique de 120 cm. Sous le regard attentif de Yann Brys, MOF pâtissier 2011 et président de la Team France, le jury composé de grands noms de la pâtisserie a retenu les deux candidats les plus créatifs pour la grande finale 2023.

 

Sirha Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

83 - NANS LES PINS

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 31 juillet 2025

Pâtissier H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique L'Olea 30870 St-Come-et-Maruejols recherche h/f Pâtissier 15 à 20 couverts par service max, 3 jours de congé consécutifs, contrat 39h, cadre très agréable au milieu des oliviers. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 31 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - EPINAY SUR SEINE

L'Avant Seine recrute un(e) apprenti(e) en salle ! Restaurant péniche situé à Épinay-sur-Seine, L'Avant Seine recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Formation en alternance - Accueil, service, mise en place - Cadre unique au bord de l'eau

Posté le 31 juillet 2025