Coupe d'Europe de la pâtisserie, les 24 et 25 janvier à Sirha Europain

Publié le 20 décembre 2021 à 12:05

Le salon Europain, rebaptisé Sirha Europain, fait son retour à Paris intramuros, du 22 au 25 janvier 2022, à la porte de Versailles (XVe). Il accueillera notamment les sélections Europe de la prochaine coupe du monde de la pâtisserie. Les quatre équipes en lice (Russie, Danemark, Suède et Royaume-Uni) seront évaluées pendant cinq heures d’épreuves, les 24 et 25 janvier, durant lesquelles elles devront réaliser un entremets glacé aux fruits, une sucette glacée (nouvelle épreuve), un dessert de restaurant et deux pièces artistiques (l’une en sucre, l’autre en chocolat). Cette édition aura pour président François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, meilleur pâtissier de restaurant du monde 2019.

Rappelons que la France et l’Italie sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023, qui se tiendra au Sirha Lyon, suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier.

 

pain Sirha pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025