Le rhum, dans tous ses états, en avril au Parc Floral

Val-de-Marne

Publié le 29 janvier 2016 à 12:29
Le Rhum Fest Paris fête cette année la renaissance du rhum. Plus de 500 références seront proposés à la dégustation. Parmi les nouveautés de cette troisième édition, L'habitation bambou : un nouveau pavillon de 400 m2 qui parlera des tendances du bar, de gastronomie antillaise ou encore des accords rhum et fromages. Le salon se tiendra du 2 au 4 avril au parc Floral qui se situe au Bois de Vincennes. Le lundi 4 avril est réservé aux professionnels (de 10h à 18h).

Le saviez-vous ?

Le rhum est la troisième eau de vie la plus consommée au monde, derrière le whisky et le brandy. C'est certainement le spiritueux ayant connu la plus forte croissance au cours de ces dix dernières années. Les chiffres le prouvent, le secteur du rhum a connu en dix ans une hausse de 40%, passant de 101 757 à 142 291 milliers de caisses de 9 litres consommées. En France métropolitaine, le rhum représente 9 à 10% de la consommation totale de spiritueux avec 34 millions de litres consommés et reste un des principaux moteurs de croissance de la catégorie alcools. La France est d'ailleurs le 2ème plus grand consommateur de rhum en Europe derrière l'Espagne et devant la Grande Bretagne, l'Allemagne, l'Italie, et les Pays-Bas. Le rhum est produit là où pousse la canne à sucre et chaque année, de nouvelles destinations de rhum émergent : Afrique, Louisiane, New York, Fiji, Philippine, Thaïlande…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

34 - Balaruc-les-Bains

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur l'Etang Thau Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble

Posté le 11 janvier 2025