Le rhum, dans tous ses états, en avril au Parc Floral

Val-de-Marne

Publié le 29 janvier 2016 à 12:29
Le Rhum Fest Paris fête cette année la renaissance du rhum. Plus de 500 références seront proposés à la dégustation. Parmi les nouveautés de cette troisième édition, L'habitation bambou : un nouveau pavillon de 400 m2 qui parlera des tendances du bar, de gastronomie antillaise ou encore des accords rhum et fromages. Le salon se tiendra du 2 au 4 avril au parc Floral qui se situe au Bois de Vincennes. Le lundi 4 avril est réservé aux professionnels (de 10h à 18h).

Le saviez-vous ?

Le rhum est la troisième eau de vie la plus consommée au monde, derrière le whisky et le brandy. C'est certainement le spiritueux ayant connu la plus forte croissance au cours de ces dix dernières années. Les chiffres le prouvent, le secteur du rhum a connu en dix ans une hausse de 40%, passant de 101 757 à 142 291 milliers de caisses de 9 litres consommées. En France métropolitaine, le rhum représente 9 à 10% de la consommation totale de spiritueux avec 34 millions de litres consommés et reste un des principaux moteurs de croissance de la catégorie alcools. La France est d'ailleurs le 2ème plus grand consommateur de rhum en Europe derrière l'Espagne et devant la Grande Bretagne, l'Allemagne, l'Italie, et les Pays-Bas. Le rhum est produit là où pousse la canne à sucre et chaque année, de nouvelles destinations de rhum émergent : Afrique, Louisiane, New York, Fiji, Philippine, Thaïlande…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025