Le rhum, dans tous ses états, en avril au Parc Floral

Val-de-Marne

Publié le 29 janvier 2016 à 12:29
Le Rhum Fest Paris fête cette année la renaissance du rhum. Plus de 500 références seront proposés à la dégustation. Parmi les nouveautés de cette troisième édition, L'habitation bambou : un nouveau pavillon de 400 m2 qui parlera des tendances du bar, de gastronomie antillaise ou encore des accords rhum et fromages. Le salon se tiendra du 2 au 4 avril au parc Floral qui se situe au Bois de Vincennes. Le lundi 4 avril est réservé aux professionnels (de 10h à 18h).

Le saviez-vous ?

Le rhum est la troisième eau de vie la plus consommée au monde, derrière le whisky et le brandy. C'est certainement le spiritueux ayant connu la plus forte croissance au cours de ces dix dernières années. Les chiffres le prouvent, le secteur du rhum a connu en dix ans une hausse de 40%, passant de 101 757 à 142 291 milliers de caisses de 9 litres consommées. En France métropolitaine, le rhum représente 9 à 10% de la consommation totale de spiritueux avec 34 millions de litres consommés et reste un des principaux moteurs de croissance de la catégorie alcools. La France est d'ailleurs le 2ème plus grand consommateur de rhum en Europe derrière l'Espagne et devant la Grande Bretagne, l'Allemagne, l'Italie, et les Pays-Bas. Le rhum est produit là où pousse la canne à sucre et chaque année, de nouvelles destinations de rhum émergent : Afrique, Louisiane, New York, Fiji, Philippine, Thaïlande…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025