Le restaurant L'Enclume remporte 3 étoiles dans l'édition 2022 du Michelin Grande-Bretagne et Irlande

Royaume-Uni

Publié le 16 février 2022 à 12:57

Le guide Michelin a dévoilé, le 16 février, sa sélection de restaurants pour la Grande-Bretagne et l'Irlande pour l’année 2022, qui récompense “une scène culinaire dynamique”. Le restaurant L’Enclume, situé à Cartmel, dans la région de Lake District, et dirigé par le chef Simon Rogan, remporte 3 étoiles Michelin ainsi qu’une Étoile verte. Le restaurant avait obtenu sa première étoile en 2005 et sa deuxième en 2013, et fête cette année son 20e anniversaire.

L’édition 2022 compte également cinq nouveaux 2 étoiles : Chapter One, de Mickael Viljanen, à Dublin ; The Clove Club d’Isaac McHale, Shoreditch, à Londres ; Ikoyi, de Jeremy Chan, St James's, Londres ; Liath de Damien Grey, Blackrock, à Dublin, et Ynyshir, de Gareth Ward, à Machynlleth (Pays de Galles). Enfin, 19 nouveaux restaurants reçoivent 1 étoile Michelin et neuf tables sont récompensées par une Étoile verte.

Avec un total de 1 285 restaurants, dont 194 étoilés et 122 Bib Gourmand, le millésime 2022 se distingue par un grand nombre de nouveautés, ce que ne manque pas de souligner Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : “Le fait de décerner autant de nouvelles étoiles cette année, dont un nouveau restaurant trois étoiles, témoigne de la détermination et de la résilience de tous les professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.”

 

Michelin  grande bretagne  #Irlande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025