Le Régina Biarritz Hôtel et Spa rouvre ses portes

Biarritz (64) Après six mois de travaux, le petit palace de la Belle Époque compte 65 chambres et suites, un spa et un restaurant face à l'océan, dont le consultant n'est autre que le chef Georges Blanc.

Publié le 02 juillet 2014 à 14:24

Dressé depuis 1907 sur les hauteurs de Biarritz, face à l'océan et dos au parcours de golf 18 trous, Le Régina jouit d'un emplacement impérial. Son destin fut agité, jusqu'à sa mise en vente, en novembre dernier, par le groupe Accor du fonds et par un pool de banques pour les murs. Naos groupe, propriétaire de dix hôtels en France (trente prévus d'ici à 2018), a entrepris un chantier titanesque pour redonner du panache à l'établissement, qui a rouvert le 28 juin, classé 5 étoiles et sous enseigne MGallery. "À l'intérieur tout a été cassé, excepté les éléments de structures. Nous avons essayé de respecter l'histoire de cet hôtel emblématique de Biarritz, marqué par l'art déco et la mode quand les grandes maisons, Coco Chanel ou Jeanne Lanvin, ouvraient leurs boutiques dans la cité balnéaire lancée par l'impératrice Eugénie." Pascal Lemarchand, p.-d. g. de Naos groupe, ne dévoilera rien des investissements. "L'essentiel est la qualité du service, de l'accueil. Nous disposons d'une belle équipe : l'intégralité du personnel a été repris et le directeur général, Benoît Bayle, a été reconduit dans sa fonction. Le lieu est ouvert à tous, il doit vivre. Nous allons imaginer des événements dans ce sens."

Un hôtel entièrement privatisable

Sous la haute verrière, se déploie le majestueux atrium de 300 m2 où s'est installé le Café N, un bar lounge ouvert dès 7 heures du matin. Desservies depuis les coursives le long de l'atrium, les 65 chambres (20 à 45 m2) ouvrent soit sur l'océan soit sur le golf de Biarritz-Le Phare. Avec la rénovation des deux salles de séminaire de 55 m2 chacune et le recrutement de Gabrielle Thomas au poste d'attachée commerciale, la volonté est clairement de relancer le tourisme d'affaires. L'hôtel peut être entièrement privatisé. Résolument ouvert sur la clientèle extérieure, le Régina s'est doté d'un spa Omnisens avec trois cabines et d'un hammam. La piscine extérieure a été surélevée, pour voir l'océan, et, grâce à son fond mobile, se transforme en terrasse pour des cocktails.

La signature de Georges Blanc sur le restaurant, le N° 1, ne doit pas porter à confusion. "Cette table n'est pas résolument gastronomique. Elle propose une cuisine authentique, conviviale et abordable", résume le chef triple étoilé de Vonnas. Pour le déjeuner, le menu du marché est à 40 € et les formules entrée-plat à 29 € et plat-dessert à 24 €. La carte propose neuf entrées, quatre plats de viandes plus deux plats signature : le Homard au vin jaune (45 €) et le Bar de ligne dans une marinière d'aromates au chardonnay (39 €). "Comme à l'Hôtel de Paris à Saint-Tropez, j'ai un contrat de consultant", souligne Georges Blanc qui a sélectionné le chef du Régina. Pascal Clerc vient du Radisson Blu Porticcio Bay en Corse, où il est resté deux ans, et a officié seize ans au Grand Hôtel de Cabourg. Il est secondé par Samuel Besnard et Sébastien Bredoux, pour une brigade de treize personnes. Le restaurant de 62 places et 50 en terrasse est ouvert sept jours sur sept, toute l'année.


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Publié par Brigitte DUCASSE



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