Le récap info de la semaine

Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme • Yaya arrive à Lille • La consommation alimentaire hors domicile en 2022... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 02 juin 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
    Face aux problèmes de recrutement des saisonniers, le ministre du travail, Olivier Dussopt, la ministre du tourisme, Olivia Grégoire, ont présenté le 31 mai, un plan saisonnier orienté autour de trois axes : l'orientation et l'accompagnement, la formation et le logement

  • Yaya arrive à Lille
    La success story se poursuit. Pierre-Julien et Grégory Chantzios (Eleni Group, Kalios) et leur associé Juan Arbelaez inaugurent le cinquième restaurant de l’enseigne, leur premier en province.
  • La consommation alimentaire hors domicile en 2022
    Chaque année, Gira publie son Étude Restauration, qui présente de manière chiffrée l’ensemble des circuits de la Consommation alimentaire hors domicile et analyse les tendances du secteur. Cette année est marquée par une reprise historique, malgré les modifications conjoncturelles et structurelles de l’industrie. En effet, le secteur de la restauration affiche une croissance à deux chiffres par rapport à 2019.
L'article qui intéresse

 Les cuisiniers peuvent-ils travailler en short l'été ? Réponse sur SOS Experts Hygiène en fiches pratiques

Facebook
Le poulet, source d'inspiration en restauration rapide, sur Facebook 
Twitter
Les chefs Relais & Châteaux se mobilisent pour la journée mondiale des océans, le 8 juin, sur Twitter 
Instagram
Kwame Onwuachi, étoile montante de la gastronomie mondiale, sur Instagram
Linkedin

Nomination > Julien Renautaud nommé directeur général du Hyatt Regency Nice Palais de la Méditerranée, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024