Le récap info de la semaine

Jorick Dorignac remporte la saison 15 de Top Chef • Des hôteliers français assignent Airbnb en justice • Disparition de Jacques Le Divellec... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 juin 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
Au terme d’une compétition qui aura duré trois mois, Jorick Dorignac, chef exécutif du restaurant Neso de Guillaume Sanchez à Paris, a remporté la saison 15 de Top Chef. Opposé à Clotaire Poirier en finale, il a recueilli 56,54 % des votes des bénévoles de la Croix-Rouge.

 

Airbnb : 26 hôteliers français engagent une action contre la plateforme
Vingt-six hôteliers français, soutenus par l'Umih, ont assigné la plateforme de location Airbnb en justice pour concurrence déloyale. Ils lui reprochent de publier sur sa plateforme des annonces de location illicites. Les hôteliers demandent des réparations individuelles pour un montant de 9,2 M€.
 
 
Disparition de Jacques Le Divellec
Le 31 octobre 2013, à 81 ans, Jacques Le Divellec faisait ses adieux au restaurant parisien étoilé qui porte son nom, devenu une institution spécialisée dans le poisson et les produits de la mer. Son décès a été annoncé le 14 juin. Le chef était âgé de 91 ans.

L'article qui intéresse

 
Le vin au centimètre : comment ça marche ?
Facebook
Le restaurant Flocons de sel (3 étoiles Michelin) d'Emmanuel Renaut ferme ses portes pour rénovation, sur Facebook 
X (Twitter)
Trophée du maître d'hôtel : inscription jusqu'au 6 juillet, sur X (Twitter)
Instagram
Les 4 éléments essentiels d'un CV, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024