Le récap info de la semaine

Jorick Dorignac remporte la saison 15 de Top Chef • Des hôteliers français assignent Airbnb en justice • Disparition de Jacques Le Divellec... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 21 juin 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
Au terme d’une compétition qui aura duré trois mois, Jorick Dorignac, chef exécutif du restaurant Neso de Guillaume Sanchez à Paris, a remporté la saison 15 de Top Chef. Opposé à Clotaire Poirier en finale, il a recueilli 56,54 % des votes des bénévoles de la Croix-Rouge.

 

Airbnb : 26 hôteliers français engagent une action contre la plateforme
Vingt-six hôteliers français, soutenus par l'Umih, ont assigné la plateforme de location Airbnb en justice pour concurrence déloyale. Ils lui reprochent de publier sur sa plateforme des annonces de location illicites. Les hôteliers demandent des réparations individuelles pour un montant de 9,2 M€.
 
 
Disparition de Jacques Le Divellec
Le 31 octobre 2013, à 81 ans, Jacques Le Divellec faisait ses adieux au restaurant parisien étoilé qui porte son nom, devenu une institution spécialisée dans le poisson et les produits de la mer. Son décès a été annoncé le 14 juin. Le chef était âgé de 91 ans.

L'article qui intéresse

 
Le vin au centimètre : comment ça marche ?
Facebook
Le restaurant Flocons de sel (3 étoiles Michelin) d'Emmanuel Renaut ferme ses portes pour rénovation, sur Facebook 
X (Twitter)
Trophée du maître d'hôtel : inscription jusqu'au 6 juillet, sur X (Twitter)
Instagram
Les 4 éléments essentiels d'un CV, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025