Le Quai 108, nouvelle table tendance du Hilton Paris Opéra

Paris (75) L'hôtel a demandé à son nouveau chef exécutif, Mathieu Afonso, de créer une carte simple et moderne dans ce restaurant entièrement rénové. Celui-ci a choisi de revisiter des classiques français façon cuisine du monde.

Publié le 28 septembre 2023 à 12:21

En lieu et place d’un Pain quotidien attenant au Hilton Paris Opera et fermé depuis le Covid se dresse, depuis le 27 juin dernier, le Quai 108, dirigé par Mathieu Afonso. Le chef exécutif de 34 ans, qui dirige l’offre de restauration de l’hôtel depuis septembre 2022, a pris le pari d’y proposer une carte moderne et inspirée par la cuisine du monde, dans ce quartier animé de la gare Saint-Lazare, où se croisent touristes et clientèle de shopping et de bureaux.

Un choix complétement assumé par le chef : “L’offre environnante est plutôt traditionnelle donc j’ai souhaité apporter du changement avec un concept street food et tapas, une cuisine de partage dans une ambiance décontractée, de copains ou d’afterwork, qui n’existe pas tellement dans le quartier.”

 

'Early Burgers' et tapas

Dans un décor industriel à la new yorkaise réalisé par l'agence Outsign, se succèdent au fil de la journée une carte spécifique pour les petits déjeuners dès 8 heures, comprenant notamment des ‘early burgers’ (burgers matinaux), celle du déjeuner avec des formules à 29 € et 35 € et une proposition de tapas le soir : arancini avec mayonnaise à l’air noir, ceviche, gyoza végétariens, brochettes de viande fumée au comté, baos…

“Le midi, le service est rapide car nos clients sont souvent pressés, et le soir, nous souhaitons toucher tout le monde. Nos clients peuvent choisir de partager ou non leurs plats ; souvent, ils s’arrêtent juste pour prendre un verre après le travail et décident finalement de dîner ici”, remarque Mathieu Afonso. Le grand bar, situé à l’entrée de l’établissement, décline en effet cocktails signature avec ou sans alcool, vins, bières et softs jusqu’à 22 heures.

Reste désormais pour le chef à revisiter l’ensemble de l’offre du Hilton Paris Opera : room service, banqueting et restaurant de l'hôtel. “Je pense que l’on peut aussi casser les codes d’un hôtel 4 étoiles, mais j’avance par petites touches.”

 

#Quai108# Hilton #MathieuAfonso#

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prend

Posté le 12 août 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour Sapristi, notre restaurant situé à Rueil Malmaison recherche activement un ou une : chef de partie. En tant que chef.fe de partie, vous serez le/la boss d'un coin spécifique de la cuisine, défini par votre supérieur. Vos principales missions : - Éblouir la brigade avec vos créations culi

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour Sapristi, notre restaurant situé à Rueil Malmaison dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : - Démarrez avec un sourire - Donnez envi

Posté le 12 août 2025