Le projet de restaurant cuisinant au cannabis 'légal' parti en fumée ?

Metz (57) Le projet, annoncé en juin dernier, dans un fracas médiatique, d'ouverture, en septembre à Metz, d'un restaurant proposant des plats élaborés avec du CBD, substance dite légale des cannabinoïdes, serait ajourné.

Publié le 02 novembre 2018 à 11:53

Connaissez-vous l’histoire de Charlotte Gill, la patronne du Charlotte’s Legendary Lobster Pound, dans le Maine (États-Unis) ? Cette restauratrice a déclaré, rapporte The Guardian, qu’elle fumait les homards au cannabis avant de les pocher dans l’eau bouillante, afin de ne pas les faire souffrir. Un enfumage également de nature à rendre le crustacé plus savoureux, assure-t-elle. “Quelle bonne idée”, s’enthousiasme Sabrina Forster à l’écoute de cette information, alors que son projet d’offrir des produits réalisés avec du cannabidiol (CBD), un composé du cannabis, semble avoir du plomb dans l’aile.

 

Une restauratrice trop en avance ?

Avant l’été, Sabrina Forster a lancé l’épicerie Le Loft, place des Charrons à Metz (Moselle), où elle proposait des produits dérivés à base de CBD. Elle souhaitait inaugurer en septembre, dans les mêmes locaux, le restaurant La Cuisine du loft. Mais contrairement à ce qui était prévu initialement, elle n’a pas adjoint à sa carte d’inspiration mexicaine des recettes composées de produits dérivés du chanvre.

“Nous avons décidé d’arrêter le CBD car c’est très compliqué aujourd’hui”, explique la trentenaire qui redoute les problèmes avec l’administration, sans doute échaudée par les conséquences de la vague médiatique qui a suivi l’ouverture de son épicerie en juin dernier, mais également inquiète des perquisitions voire de la perte de marchandises. “On peut toujours proposer de la pâtisserie et des huiles à base de CBD mais le concept ne tourne plus autour de ça”, ajoute la restauratrice. Sans doute les esprits ne sont pas, aujourd’hui, aussi disposés qu’outre Atlantique, à ouvrir les garde-manger de la gastronomie hexagonale aux parfums de chanvre.

 

#Cannabis# #CBD #LaCuisineduLoft# #SabrinaFortser#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo
Christian Adam

mercredi 31 octobre 2018

Metz est en Moselle, département 57, région Lorraine, merci de le noter.
Photo
Alexia ALLAIRE

jeudi 1 novembre 2018

Bonne continuation à Sabrina Forster, et merci pour le point juridique. Affaire à suivre donc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Grande brasserie de Luxe, Paris Ouest, recherche un Manager H/F pour une clientèle haut de gamme et internationale. Sous l’autorité du directeur du restaurant, vous mettez tout en œuvre pour assurer un déroulement de service optimum et la satisfaction des clients est votre priorité. Vous êtes pas

Posté le 14 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et les produits locaux ? Pour l'ouverture de la saison 2025, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre restaurant. Restaurant ' Un jardin sur le toit ' situé à Saignon (Vaucluse), proche ville d

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025