Le projet de restaurant cuisinant au cannabis 'légal' parti en fumée ?

Metz (57) Le projet, annoncé en juin dernier, dans un fracas médiatique, d'ouverture, en septembre à Metz, d'un restaurant proposant des plats élaborés avec du CBD, substance dite légale des cannabinoïdes, serait ajourné.

Publié le 02 novembre 2018 à 11:53

Connaissez-vous l’histoire de Charlotte Gill, la patronne du Charlotte’s Legendary Lobster Pound, dans le Maine (États-Unis) ? Cette restauratrice a déclaré, rapporte The Guardian, qu’elle fumait les homards au cannabis avant de les pocher dans l’eau bouillante, afin de ne pas les faire souffrir. Un enfumage également de nature à rendre le crustacé plus savoureux, assure-t-elle. “Quelle bonne idée”, s’enthousiasme Sabrina Forster à l’écoute de cette information, alors que son projet d’offrir des produits réalisés avec du cannabidiol (CBD), un composé du cannabis, semble avoir du plomb dans l’aile.

 

Une restauratrice trop en avance ?

Avant l’été, Sabrina Forster a lancé l’épicerie Le Loft, place des Charrons à Metz (Moselle), où elle proposait des produits dérivés à base de CBD. Elle souhaitait inaugurer en septembre, dans les mêmes locaux, le restaurant La Cuisine du loft. Mais contrairement à ce qui était prévu initialement, elle n’a pas adjoint à sa carte d’inspiration mexicaine des recettes composées de produits dérivés du chanvre.

“Nous avons décidé d’arrêter le CBD car c’est très compliqué aujourd’hui”, explique la trentenaire qui redoute les problèmes avec l’administration, sans doute échaudée par les conséquences de la vague médiatique qui a suivi l’ouverture de son épicerie en juin dernier, mais également inquiète des perquisitions voire de la perte de marchandises. “On peut toujours proposer de la pâtisserie et des huiles à base de CBD mais le concept ne tourne plus autour de ça”, ajoute la restauratrice. Sans doute les esprits ne sont pas, aujourd’hui, aussi disposés qu’outre Atlantique, à ouvrir les garde-manger de la gastronomie hexagonale aux parfums de chanvre.

 

#Cannabis# #CBD #LaCuisineduLoft# #SabrinaFortser#


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo
Christian Adam

mercredi 31 octobre 2018

Metz est en Moselle, département 57, région Lorraine, merci de le noter.
Photo
Alexia ALLAIRE

jeudi 1 novembre 2018

Bonne continuation à Sabrina Forster, et merci pour le point juridique. Affaire à suivre donc...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024