Le Prieuré s'associe à ses voisins pour proposer l'hébergement

Ambierle (42) Les propriétaires du restaurant étoilé ont profité des chambres d'hôte commercialisées de l'autre côté de leur rue.

Publié le 19 août 2014 à 13:25

Thierry et Géraldine Fernandes, propriétaires du restaurant étoilé Le Prieuré à Ambierle (42), auraient bien aimé avoir des chambres. Lors d'un café pris avec leurs voisins en début d'année, ils ont découvert leur complémentarité. Frédéric Damery et Juan Penuela rénovaient en effet cinq chambres d'hôte dans une maison de famille, de l'autre côté de la rue. Pour Thierry Fernandes, "proposer un hébergement, c'est un atout supplémentaire pour une table étoilée. Mais c'est très difficile à réaliser quand on est situé au centre d'un village."

Juan Penuela, qui travaille dans la mode, et Frédéric Damery, spécialiste en communication, ont donc pris une participation dans la société de Thierry et Géraldine Fernandes. Ils ont apporté un regard neuf. "Avec le nez dans les casseroles au quotidien, il y a des choses auxquelles on ne pense pas, note le chef. Nous allons maintenant bénéficier d'une vraie communication, ce qui n'était pas possible avant. C'est un domaine spécifique et nous manquions de temps. Notre métier est déjà très prenant."

Commercialisation commune

Le restaurant a été rénové et dispose désormais d'un coin plus décontracté où sont proposés les mêmes produits mais dans une ambiance table d'hôte. La commercialisation des chambres et du restaurant ont également été associées. Pour autant, la cuisine et l'esprit du Prieuré n'ont pas changé. "C'est toujours des produits frais, de l'imagination, un vrai savoir-faire » insistent Frédéric Damery et Juan Penuela. Dans les projets à venir : monter des packages hébergement-repas, des cours de cuisine et de dégustation de vin.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025