Le premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra en octobre

Grenoble (38) Avec déjà 91 exposants inscrits, l'événement professionnel a déjà relevé son premier pari : mobiliser les acteurs en quelques mois seulement.

Publié le 01 septembre 2014 à 11:30

Organiser un salon professionnel en six mois... Le challenge n'a pas effrayé Patrick Mérenchole. Le dirigeant des sociétés Mérenchole et Grenoble Équipement Hôtelier-Ecotel est persuadé de l'intérêt d'un tel rendez-vous professionnel à Grenoble (38). "Il se déroulera en alternance avec celui d'Albertville, soit tous les deux ans. Ceux qui n'auront ni le temps ni l'opportunité d'aller en novembre à Equip'Hôtel à Paris trouveront au Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche produits, conseils et innovations."

La réussite des dernières portes ouvertes organisées avec quatre fournisseurs, les 14 et 15 avril derniers, l'a conforté dans son projet de salon. L'événement a attiré 200 professionnels, contre seulement une quarantaine lorsqu'il le faisait seul. Patrick Mérenchole crée donc, fin avril, une structure d'organisation (PM Expo) avec deux associés. Son idée séduit. Résultat : déjà 17 partenaires parmi lesquels les collectivités territoriales (ville, conseil général, la métropole), l'Umih 38 et le Club hôtelier, un parrain dauphinois pure souche, l'artiste Serge Papagalli, et l'annonce prochaine de la participation de MOF et de grands chefs.

Avec 120 exposants visés dès la première édition (91 sont déjà inscrits), le salon se prépare à accueillir les quelques 10 000 visiteurs régionaux attendus du 17 au 20 octobre prochains. Ce "salon de business de proximité" aura en effet son coin des innovations, son carré d'experts (avocats, experts comptables, décorateurs...) et des temps de démonstrations et de concours culinaires.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024