Le Premier Ministre, Edouard Philippe, lance une mission sur l'emploi et la formation dans le tourisme

Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de Ferrandi Paris vont conduire l'étude

Publié le 31 octobre 2018 à 16:07

Comment optimiser le potentiel d’emplois dans le secteur touristique ? Comment adapter la formation des salariés aux besoins des entreprises qui doivent évoluer et des nouvelles clientèles ? Frédérique Lardet, Stéphanie Le Quellec et Bruno de Monte vont devoir proposer des solutions permettant de favoriser l’attractivité du secteur, la révision de la formation initiale et continue, le renforcement de l’apprentissage et de l’alternance, l’adaptation du cadre réglementaire social et fiscal ou encore la sécurisation des parcours professionnels des travailleurs, dont plus spécifiquement les travailleurs saisonniers. Didier Chenet, président du GNI, a été hier le premier à saluer leur nomination, rappelant que « Frédérique Lardet connait très bien nos entreprises. Elle a longtemps travaillé dans notre secteur avant d’être élue à l’Assemblée Nationale. Elle n’a jamais cessé de s’y intéresser, pour preuve sa présence lors du congrès du GNI à Annecy en octobre ». Leur rapport devra être remis d’ici la fin du mois de janvier 2019. Le prochain Conseil Interministériel du Tourisme, qui aura pour thème l’emploi et la formation, se tiendra le 10 mars 2019.

tourisme recrutement Emploi Formation #EdouardPhilippe# Ferrandi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025