Le Premier Ministre, Edouard Philippe, lance une mission sur l'emploi et la formation dans le tourisme

Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de Ferrandi Paris vont conduire l'étude

Publié le 31 octobre 2018 à 16:07

Comment optimiser le potentiel d’emplois dans le secteur touristique ? Comment adapter la formation des salariés aux besoins des entreprises qui doivent évoluer et des nouvelles clientèles ? Frédérique Lardet, Stéphanie Le Quellec et Bruno de Monte vont devoir proposer des solutions permettant de favoriser l’attractivité du secteur, la révision de la formation initiale et continue, le renforcement de l’apprentissage et de l’alternance, l’adaptation du cadre réglementaire social et fiscal ou encore la sécurisation des parcours professionnels des travailleurs, dont plus spécifiquement les travailleurs saisonniers. Didier Chenet, président du GNI, a été hier le premier à saluer leur nomination, rappelant que « Frédérique Lardet connait très bien nos entreprises. Elle a longtemps travaillé dans notre secteur avant d’être élue à l’Assemblée Nationale. Elle n’a jamais cessé de s’y intéresser, pour preuve sa présence lors du congrès du GNI à Annecy en octobre ». Leur rapport devra être remis d’ici la fin du mois de janvier 2019. Le prochain Conseil Interministériel du Tourisme, qui aura pour thème l’emploi et la formation, se tiendra le 10 mars 2019.

tourisme recrutement Emploi Formation #EdouardPhilippe# Ferrandi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024