Le Planet-Score, un étiquetage environnemental

Publié le 01 mars 2024 à 14:00

Après le Nutri-Score, dont la notation est devenue plus sévère le 1er janvier sur la teneur en sucre, une autre étiquette se déploie en parallèle sur les emballages de produits alimentaires. Le Planet-Score, porté par l'Institut de l'agriculture et de l'alimentation biologique (ITAB) et plusieurs ONG, renseigne sur les impacts environnementaux d'un produit. La notation se décline de A à E (A étant la meilleure note) et du vert au rouge. Elle prend en compte l'usage des pesticides, l'impact sur la nature, le climat et le mode d'élevage. 

L’idée d’un score environnemental appliqué aux produits alimentaires date du Grenelle de l’environnement, en 2007. D’autres initiatives ont d’ailleurs vu le jour, comme l’Eco-score développé par l’application Yuka. À terme, ces différents outils pourraient être remplacés par un référentiel officiel obligatoire. Mais pour l’instant, le Gouvernement n’a pas tranché, notamment sur la délicate question des choix méthodologiques.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

Agence Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute SECOND DE CUISINE - HOTEL 3* - RESTAURATION BISTRONOMIQUE - F/H - CDD JUIN OCTOBRE 2024 - CORSE - GOLFE VALINCO. Salaire 2700€ nets par mois environ. Logé, nourri, blanchi. Postulez directement sur notre site: Armelle AUGUSTE Recrutement

Posté le 09 juin 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

76 - DIEPPE

Le restaurant Buffalo Grill de Dieppe (76) recherche son directeur adjoint. Une première expérience probante est souhaitée. Rémunération selon profil. Pour postuler, envoyez vos candidatures par mail à l'adresse : sas.comanche@gmail.com

Posté le 09 juin 2024

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE PARTIE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéfici

Posté le 09 juin 2024