Matthieu Stauff, a acquis l'hôtel-restaurant Le Pavillon du château à Garrevaques (81), il y a deux ans."Nous n'avons ni marbre, ni poignées en or à chaque porte. Mais nous offrons le plus grand confort et nous sommes attentifs aux moindres détails. Chacune des quinze chambres a une literie king size, chaque salle de bains bénéficie d'une douche, d'une baignoire et de WC séparés", affirme-t-il. Aménagés dans les anciennes écuries, l'hôtel et le restaurant font partie du Domaine de Garrevaques, un ensemble de 8 hectares qui comprend aussi un château privé doté de salons de réceptions. Le Pavillon dispose d'un spa, de deux piscines, d'une orangerie de 400 m² pour les séminaires, l'ensemble édifié à cinquante mètres du château. "Le domaine appartient à la même famille depuis sept générations. C'est Marie-Christine Combes, l'arrière-petite fille du comte Henri de Gineste, qui a aménagé les anciennes écuries en restaurant et hôtel de charme", affirme Matthieu Stauff, son gendre, 38 ans.
Cuisine de terroir
Le restaurant est ouvert à la clientèle extérieure. "Les allées du château franchies, les gens se rendent compte que nous proposons une cuisine de terroir faite maison avec des produits bio et locaux, que le prix de nos menus va de 25 à 45 €, souligne Matthieu Stauff. On n'accepte pas plus de 40 clients par service, les tables sont espacées, les gens peuvent prendre leur temps. On a un chef de qualité, Olivier Cavailles, qui connaît les produits de la région puisqu'il y travaille depuis longtemps."
Publié par Bernard DEGIOANNI