Le palmarès du "concours Chartreuse 2019" au lycée Santos Dumont

Saint-Cloud (92)

Publié le 21 janvier 2019 à 08:36

Christophe Poyrault DDF et Christophe Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 5ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont mercredi 9 janvier 2019.

L’évènement a commencé par une référence sur les produits Chartreux à destination des six classes de Mentions Barman en provenance de toute la France réunies pour l’occasion, orchestrée de main de maître par Olivier Seuzaret et son collègue, de la société Chartreuse.

Les épreuves :

Les 17 candidats devaient créer un cocktail à base de 3 cl de produit chartreux minimum. Le jury devait évaluer la technique et le cocktail,

Les membres du jury :

Les professeurs des écoles : (Lycée Montaleau, Lycée Santos Dumont, Greta Metheor Paris Belliard, Lycée de St Quentin en Yvelines, UTEC MLV, CCI Angers Maine et Loire) ; les professionnels : Christophe Davoine (MOF Barman), Victor Olivier (MAF Barman), Olivier Hetreau (Péninsula), Mickael M’Sallack (Maison des Centraliens), Rabot Alexis (Quai Est)…Antoine Claverie pullman Bercy .

Après un discours plein d’espoir et d’encouragements du Proviseur Paul Baquiast du Lycée Santos Dumont pour tous les élèves des Mentions Complémentaire présents, Christophe Davoine a eu la lourde tâche d’annoncer les lauréats du Concours. Pour finir des remerciements ont été adressés à Gwendal, Maxime et Timothé du lycée Santos Dumont pour leur implication ainsi qu’à leurs collègues en soutien pour l’organisation.

Le palmarès :

1er : Maël Lode, CCI Angers Maine et Loire (49)

2ème : Jason Guignard, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

3ème : Alessio Zenaro , Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix spécial de l’APEB (Association des professeurs Enseignant en Bar )

Meilleure Technique : Marion Pleut, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix meilleure Dégustation : Tanguy Sollet , Lycée de St Quentin en Yvelines (78)

Concours #CfaCciAngers# #MaelLode# #APEB# #McBarman#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 07

restaurant COCORICO rue du Bac recherche un serveur service continu 11h -23h30 le mercredi, vendredi samedi et dimanche, repos lundi, mardi et jeudi 12 €/h +intéressement

Posté le 28 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 04

Apprenti cuisinier H/F - Chez Beaumarly, nous cultivons un esprit de famille, d'entrepreneuriat et de passion. Avec une gouvernance à taille humaine, nous avançons rapidement et saisissons chaque opportunité pour évoluer. Présents à Paris, en province et bientôt à l'international, nous faisons rayon

Posté le 28 avril 2025

Femme/Valet de chambre

22 - PERROS GUIREC

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 28 avril 2025