Le palmarès du "concours Chartreuse 2019" au lycée Santos Dumont

Saint-Cloud (92)

Publié le 21 janvier 2019 à 08:36

Christophe Poyrault DDF et Christophe Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 5ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont mercredi 9 janvier 2019.

L’évènement a commencé par une référence sur les produits Chartreux à destination des six classes de Mentions Barman en provenance de toute la France réunies pour l’occasion, orchestrée de main de maître par Olivier Seuzaret et son collègue, de la société Chartreuse.

Les épreuves :

Les 17 candidats devaient créer un cocktail à base de 3 cl de produit chartreux minimum. Le jury devait évaluer la technique et le cocktail,

Les membres du jury :

Les professeurs des écoles : (Lycée Montaleau, Lycée Santos Dumont, Greta Metheor Paris Belliard, Lycée de St Quentin en Yvelines, UTEC MLV, CCI Angers Maine et Loire) ; les professionnels : Christophe Davoine (MOF Barman), Victor Olivier (MAF Barman), Olivier Hetreau (Péninsula), Mickael M’Sallack (Maison des Centraliens), Rabot Alexis (Quai Est)…Antoine Claverie pullman Bercy .

Après un discours plein d’espoir et d’encouragements du Proviseur Paul Baquiast du Lycée Santos Dumont pour tous les élèves des Mentions Complémentaire présents, Christophe Davoine a eu la lourde tâche d’annoncer les lauréats du Concours. Pour finir des remerciements ont été adressés à Gwendal, Maxime et Timothé du lycée Santos Dumont pour leur implication ainsi qu’à leurs collègues en soutien pour l’organisation.

Le palmarès :

1er : Maël Lode, CCI Angers Maine et Loire (49)

2ème : Jason Guignard, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

3ème : Alessio Zenaro , Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix spécial de l’APEB (Association des professeurs Enseignant en Bar )

Meilleure Technique : Marion Pleut, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix meilleure Dégustation : Tanguy Sollet , Lycée de St Quentin en Yvelines (78)

Concours #CfaCciAngers# #MaelLode# #APEB# #McBarman#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024