Le Néerlandais Jan Smink s'impose au Prix Taittinger

Londres (Royaume-Uni) Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines de l'école Le Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne.

Publié le 06 février 2023 à 10:25

La troisième tentative fut la bonne. Jan Smink, qui était arrivé 3ème lors des deux précédentes éditions, a finalement atteint son but et ne cachait pas sa joie. Le concours 2023, le premier organisé hors de France, comptait 8 finalistes et 2 épreuves. Le comité d’organisation, avec à sa tête Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin, avait choisi comme thème, connu plusieurs mois à l’avance, le porc, tout en laissant libre son interprétation. Le lauréat Jan Smink a réalisé un Filet de porc à la truffe cuit en brioche, peau croustillante au shiitake, sauce porc & ail soufflé, boudin noir, pomme, Terrine au céleri rave et jambon. Les candidats devaient également affronter la seconde épreuve, la « recette imposée », dévoilée la veille au soir du concours : « potage de légumes ou soupe ou consommé sans protéines animales».

#taittinger# #Letaittinger# Concours

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025