Le N°5 Wine Bar, sacré Meilleur bar à vins du monde, trois ans de suite

Toulouse (31) Les World's Best Wine Lists Award 2019 célèbrent une nouvelle fois l'établissement français, N°5 Wine Bar.

Publié le 10 octobre 2019 à 16:37

Le magazine britannique spécialisé dans le vin, The World of Fine Wine, remet chaque année ses prix. En 2019, et pour la troisième année consécutive, le N°5 Wine Bar à Toulouse remporte le titre de Meilleur bar à vins du monde. Il gagne également le titre de Meilleur bar à vins d’Europe et Meilleur établissement pour le vin au verre dans le monde. Une success-story qui revient à Thomas Cabrol, œnologue de formation et qui a créé ce bar à vins avec son épouse, Carole, en 2013, dans le quartier de la Bourse. « Nous sommes très heureux que notre concept suscite toujours autant l’émoi et l’intérêt de nos pairs, confie-t-il. Atteindre ce niveau d’excellence nous a demandé travail, effort, sacrifice et abnégation durant ces dernières années. Nous savourons le fait d’être une référence internationale en matière de bar à vins ». A la carte, l’établissement propose 300 références au verre, plus de 1000 références issues du monde entier et la cave abrite près de 8 000 bouteilles. Parmi ses spécificités, la possibilité aussi d’effectuer des dégustations et de choisir le dosage, de gorgée au verre de 10 cl. Le couple a choisi d’investir dans un matériel ultra-performant, permettant cette diversification de l’offre, en conservant toutes les qualités organiques des vins. En salle, une équipe de sommeliers conseille mais l’amateur peut aussi choisir en fonction des commentaires associées par écrit à la sélection de bouteilles mise chaque soir en avant. La prestation est accompagnée de tapas. Des cours de dégustation sont également organisés par le N°5 Wine Bar, devenu une véritable institution dans la ville rose et dont la clientèle est composée à 40% de touristes de passage. Depuis le 1er octobre, un nouveau gérant, Philippe Meynadier, est aux commandes, Anne et Thomas Cabrol ayant décidé d’ouvrir en 2020 une table ‘oeno-gastronomique’ dans le Tarn.

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