Le N°5 Wine Bar, sacré Meilleur bar à vins du monde, trois ans de suite

Toulouse (31) Les World's Best Wine Lists Award 2019 célèbrent une nouvelle fois l'établissement français, N°5 Wine Bar.

Publié le 10 octobre 2019 à 16:37

Le magazine britannique spécialisé dans le vin, The World of Fine Wine, remet chaque année ses prix. En 2019, et pour la troisième année consécutive, le N°5 Wine Bar à Toulouse remporte le titre de Meilleur bar à vins du monde. Il gagne également le titre de Meilleur bar à vins d’Europe et Meilleur établissement pour le vin au verre dans le monde. Une success-story qui revient à Thomas Cabrol, œnologue de formation et qui a créé ce bar à vins avec son épouse, Carole, en 2013, dans le quartier de la Bourse. « Nous sommes très heureux que notre concept suscite toujours autant l’émoi et l’intérêt de nos pairs, confie-t-il. Atteindre ce niveau d’excellence nous a demandé travail, effort, sacrifice et abnégation durant ces dernières années. Nous savourons le fait d’être une référence internationale en matière de bar à vins ». A la carte, l’établissement propose 300 références au verre, plus de 1000 références issues du monde entier et la cave abrite près de 8 000 bouteilles. Parmi ses spécificités, la possibilité aussi d’effectuer des dégustations et de choisir le dosage, de gorgée au verre de 10 cl. Le couple a choisi d’investir dans un matériel ultra-performant, permettant cette diversification de l’offre, en conservant toutes les qualités organiques des vins. En salle, une équipe de sommeliers conseille mais l’amateur peut aussi choisir en fonction des commentaires associées par écrit à la sélection de bouteilles mise chaque soir en avant. La prestation est accompagnée de tapas. Des cours de dégustation sont également organisés par le N°5 Wine Bar, devenu une véritable institution dans la ville rose et dont la clientèle est composée à 40% de touristes de passage. Depuis le 1er octobre, un nouveau gérant, Philippe Meynadier, est aux commandes, Anne et Thomas Cabrol ayant décidé d’ouvrir en 2020 une table ‘oeno-gastronomique’ dans le Tarn.

#ThomasCabrol# #MeilleurBarAVinsDuMonde# #Numéro5WineBar# #Toulouse#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024