Le Mondrian, nouveau 5 étoiles sur la Croisette

Cannes (06) L'ancien Grand Hôtel de Cannes dévoile ses nouvelles chambres et suites après une rénovation de grande ampleur, pour ce premier hôtel en France de la marque d'Ennismore.

Publié le 29 mars 2023 à 11:26

Cannes voit renaître un hôtel 5 étoiles sur l’emplacement de ce qui fut le premier palace de la ville, l’ancien Grand Hôtel, inauguré en 1863. Ennismore, entité lifestyle du groupe Accor, vient d’ouvrir les portes du Mondrian Cannes, le 10 mars dernier. Situé à quelques minutes du palais des festivals, l’établissement est à la fois tourné vers la mer et la ville avec ses deux accès, par la Croisette et la rue d’Antibes, et a le privilège de disposer d’un jardin de 4 000 m2, planté de palmiers centenaires.

Le Mondrian Cannes est le septième établissement de l’enseigne, depuis sa création à Los Angeles en 1996, sous la houlette de Philippe Starck, et le premier en France. Il compte 75 chambres, d’une superficie minimale de 36 m2 côté mer et 40 m2 côté ville, qui s’ouvrent sur des terrasses de 7 m2 grâce à de larges baies vitrées. La décoration allie motifs géométriques du mobilier, d’inspiration art déco, et courbes de la moquette, dans des couleurs douces, blanc, beige et gris pour le décor, sable et bleu pour le sol.

 

Restaurant d’inspiration japonaise et plage privée

Les plus belles chambres se situent au onzième et dernier étage, notamment la chambre panoramique, avec bain à remous et vue sur toute la baie de Cannes, le Mondrian étant l’hôtel le plus élevé sur la Croisette. L’enseigne laissant une grande place à l’art l’innovation et à la créativité, la plasticienne Mathilde de l’Écotais propose plusieurs créations dans le restaurant, les séparations des espaces et l’escalier.

L’offre de restauration et de bar propose un concept d’inspiration japonaise, Mr Nakamoto, avec une carte signée par le chef anglais Alex Cracun, qui met à l’honneur sushis, produits de mer et pêche locale, mais également grandes salades et viandes d’exception, dans une salle de 60 couverts prolongées à l’extérieur par deux terrasses, de 100 et 50 places, dans le jardin.

Le Mondrian dispose également d’une plage privée, le Hyde Beach Cannes, de l’autre côté de la Croisette, d’une salle de sport équipée de matériel de dernière génération et de six salles de réunions bénéficiant de la lumière du jour. Une offre de choix pour cette première implantation en France, après Los Angeles, Miami, New York, Doha, Séoul et Shoreditch London, qui sera prochainement suivie par le Mondrian Bordeaux, dans le quartier des Chartons. La marque souhaite doubler sa présence dans le monde, et compte douze hotels en développement. 

#Mondrian# Accor Ennismore



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025