Le meilleur sommelier d'Europe est Italien

Limassol (Chypre)

Publié le 22 novembre 2021 à 10:59

La sommellerie française nage en plein doute et sa voisine italienne jubile : on peut ainsi résumer le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, qui s'est déroulé du 16 au 19 novembre à Limassol (Chypre). Porteur des espoirs de l'Union de la sommellerie Français, Benjamin Roffet, chef sommelier du Jules Verne à Paris, a été piégé dès le quart de finale.

Deux expatriés français sont parvenus toutefois à rejoindre la demi-finale. Mais l'aventure de l'Alsacien Éric Zwiebel (Royaume-Uni) et du Réunionnais Reza Nahaboo (Suisse) n'est pas allée plus loin. Au terme de la finale c'est un néophyte à ce niveau, l'Italien Salvatore Castano, qui s'est imposé. Il travaille à Londres chez Friarwood, un société de vente de vins. Nina Jensen (Danemark) et Suvad Zlatic (Autriche) complètent le podium.

En février 2023, la France accueillera le concours mondial, avec l'espoir de renouer avec la victoire, ce qui n'est pas arrivé depuis 2000.

 

#vin# sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025