Le meilleur sommelier d'Europe est Italien

Limassol (Chypre)

Publié le 22 novembre 2021 à 10:59

La sommellerie française nage en plein doute et sa voisine italienne jubile : on peut ainsi résumer le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique, qui s'est déroulé du 16 au 19 novembre à Limassol (Chypre). Porteur des espoirs de l'Union de la sommellerie Français, Benjamin Roffet, chef sommelier du Jules Verne à Paris, a été piégé dès le quart de finale.

Deux expatriés français sont parvenus toutefois à rejoindre la demi-finale. Mais l'aventure de l'Alsacien Éric Zwiebel (Royaume-Uni) et du Réunionnais Reza Nahaboo (Suisse) n'est pas allée plus loin. Au terme de la finale c'est un néophyte à ce niveau, l'Italien Salvatore Castano, qui s'est imposé. Il travaille à Londres chez Friarwood, un société de vente de vins. Nina Jensen (Danemark) et Suvad Zlatic (Autriche) complètent le podium.

En février 2023, la France accueillera le concours mondial, avec l'espoir de renouer avec la victoire, ce qui n'est pas arrivé depuis 2000.

 

#vin# sommelier


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025