Le Maroc remporte le Bocuse d’Or Africa et la sélection Afrique de la Coupe du Monde de Pâtisserie

Maroc

Publié le 18 septembre 2024 à 12:13

Les 12 et 13 septembre se sont tenues les sélections continentales africaines du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, à Marrakech, au Maroc. Pour le Bocuse d’or, le Maroc, représenté par le chef Yassine Bogdad et son commis Youssef Lamghani, se qualifie pour sa 7ème participation à la Grande Finale en montant sur la première marche du podium. Pour sa seconde participation, l’Île Maurice, représentée par le chef Emmanuel Fortuno et sa commis Aninia Fortuno, remporte la seconde place et décroche ainsi l’ultime place qualificative pour la finale du Bocuse d’Or 2025 qui se tiendra les 26 et 27 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.

Pays d’accueil de ces sélections africaines, le Maroc s’impose également comme le pays référent de la pâtisserie sur le continent africain en décrochant la première place du podium, porté par Lamraoui Sidi Mohamed et Omar Eddib. Vendredi 13 septembre, au terme d’une journée entière d’épreuves, le Maroc, l’Île Maurice et l’Egypte se sont qualifiés pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025