Le maître d'hôtel Michel Davi reçoit la médaille d'or du travail

Chambéry (73) Au titre de ses trente-cinq années d'emploi au Savoyard, le professionnel a été distingué par Claude Daumas, président de la Fagiht.

Publié le 30 avril 2012 à 12:12

C'est en présence de sa famille, de ses amis et de nombreuses personnalités locales, et dans le restaurant Le Savoyard à Chambéry, où il officie depuis trente-cinq ans, que Michel Davi s'est vu remettre la médaille d'or du travail par Claude Daumas président de la Fagiht. Ce dernier tenait à saluer le parcours du maître d'hôtel : "Trente-cinq ans au service de la profession, cela mérite bien que l'on s'intéresse au personnage. À l'heure où notre profession est marquée par le déficit de vocation et un turnover important, il est important de souligner l'exceptionnelle carrière de Michel."

Ce savoyard d'origine a obtenu son CAP à l'âge de 17 ans à l'école hôtelière de Moutiers. Pendant deux ans, il part sur les routes pour approfondir son apprentissage en tant que saisonnier en station de sport d'hiver et sur la côte d'Azur. Il revient dans sa région pour faire un court remplacement au Savoyard, à la demande de son propriétaire M. Gachet. Il y travaille toujours, trente-cinq ans plus tard. Depuis cinq ans, l'établissement a changé de main, et Michel Davi est aux côtés de ses nouveaux employeurs pour les aider à assurer la continuité de cette institution  à Chambérienne.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025