Le lycée Marland à l’AOP Festival

Paris (Île-de-France)

Publié le 06 juin 2024 à 08:42

Le lycée Hôtelier Maurice Marland de Granville (50), était présent du 26 au 28 Avril à l’occasion de l’AOP Festival qui s’est tenu au Centquatre-Paris.

Un festival exclusivement dédié aux 51 fromages, beurres et crème d’Appellation d’Origine Protégée de France. Pendant 3 jours et de manière totalement gratuite, fromages, beurres et crèmes des terroirs étaient mis en lumière, avec des dégustations, des concerts, et bien d’autres activités fromagères.

Ce fut l’occasion pour nos élèves et enseignants de collaborer avec de nombreux chefs tels que Nina Metayer, championne du monde de pâtisserie, Chef Julien Serri, vice-champion de France de pizza en 2018, ainsi que des candidats emblématiques de Top Chef : Jean Covillault, Mohamed Cheikh (gagnant de la saison 12) !

Ce festival a permis aux élèves de Granville d’en apprendre davantage sur la filière laitière française d’excellence.

Ils ont été largement félicités par les responsables du CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et du CNAOL (Conseil National des Appellations d’Origine Laitières) pour leur savoir être et leur savoir-faire.

Une expérience très enrichissante, riche d’enseignements !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025