Le lycée Hôtelier Maurice Marland de Granville (50), était présent du 26 au 28 Avril à l’occasion de l’AOP Festival qui s’est tenu au Centquatre-Paris.
Un festival exclusivement dédié aux 51 fromages, beurres et crème d’Appellation d’Origine Protégée de France. Pendant 3 jours et de manière totalement gratuite, fromages, beurres et crèmes des terroirs étaient mis en lumière, avec des dégustations, des concerts, et bien d’autres activités fromagères.
Ce fut l’occasion pour nos élèves et enseignants de collaborer avec de nombreux chefs tels que Nina Metayer, championne du monde de pâtisserie, Chef Julien Serri, vice-champion de France de pizza en 2018, ainsi que des candidats emblématiques de Top Chef : Jean Covillault, Mohamed Cheikh (gagnant de la saison 12) !
Ce festival a permis aux élèves de Granville d’en apprendre davantage sur la filière laitière française d’excellence.
Ils ont été largement félicités par les responsables du CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et du CNAOL (Conseil National des Appellations d’Origine Laitières) pour leur savoir être et leur savoir-faire.
Une expérience très enrichissante, riche d’enseignements !