Le lycée Lesdiguières accueille trois professionnels du groupe Maisons & Hôtels Sibuet

Grenoble (38) Les 44 élèves de seconde STHR de l'école d'hôtellerie et de tourisme grenobloise ont rencontré trois employés du groupe hôtelier. Une journée riche en enseignements.

Publié le 08 octobre 2019 à 11:46

Lundi 30 septembre, les élèves de seconde STHR du lycée Lesdiguières ont accueilli dans leur hôtel d’application Annabelle Chrétien, gouvernante générale des Fermes de Marie (Megève), Marina Lavie, chef de réception, et Ben Bennani, chef conciergerie. Véronique Lemasson, professeur en hôtellerie du lycée isérois accompagnait ces trois employés du groupe Maisons & Hôtels Sibuet. Elle a précisé d’emblée aux élèves : “Ces trois professionnels viennent partager leurs expériences avec vous. C’est une grande chance pour vous et un honneur pour le lycée de les recevoir.”

Annabelle Chrétien, Marina Lavie et Ben Bennani ont prodigué leurs conseils, avec conscience et bienveillance, tout au long de la journée. Le programme était dense. Après une première demi-heure de présentation du groupe Sibuet, trois ateliers étaient suivis en mini-groupes : l’un sur le métier de gouvernante générale, l’autre sur celui de réceptionniste et le troisième sur le métier de concierge. L’objectif étant de présenter leurs fonctions, décrire leur quotidien et répondre aux questions, le tout ponctué d’anecdotes. “Soyez attentifs, car votre demi-journée se terminera par un challenge entre trois d’entre vous et ces professionnels”, avait glissé en préambule Véronique Lemasson. Les élèves ont été impressionnés par une entrée en matière avec une si belle enseigne.

 

#MaisonsHôtelsSibuet# #LycéeLesdiguières#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine. Vos futures missions : - Assurer le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine. - Respecter les différents nettoyages de cuisine. - S'assurer de la propreté des espaces de

Posté le 19 mai 2025

Chef barman(maid)

92 - LEVALLOIS PERRET

Groupe de près de 200 personnes, en pleine croissance, nous faisons partie des leaders dans la gestion des marchés alimentaires en Ile de France. Les missions de l'entreprise sont d'animer l'espace public, de faire vivre le commerce de proximité en ayant les marchés les plus attractifs, mais égaleme

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE PARTIE CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et savez donner les directives aux personnes placées sous vos ordres. Vos futures missions : - Gestion de la mise en place et élaboration des préparations culinaires. - C

Posté le 19 mai 2025