Le lycée hôtelier de Saint-Méen contre-attaque

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 31 mai 2019 à 19:26

La force était avec Mario Gapais, Jean-Pierre Pacaud et leurs élèves de première baccalauréat professionnel, en cette soirée mémorable. Le thème retenu était, on le devinera aisément, Star Wars. 60 convives, fans de la saga bien évidemment, avaient répondu présents au réveil de la force.

Secondé par Jean-François Noyer et Jérôme Leroy, Mario Gapais avait mis la main à la pâte pour mettre sur pied un repas mémorable. Tout était pensé pour se plonger dans l’univers de George Lucas. La décoration, à laquelle avait participé Maëlle Belec, professeur d’arts appliqués, occupait une place importante dans la salle comme sur les tables. Tous les personnages emblématiques étaient disposés aux quatre coins de la salle sous forme de PLV grandeur nature ; sur les tables, les bouteilles, les menus, l’art floral… tout était pensé pour emporter les participants de cette soirée vers cette galaxie très, très lointaine.

Un an de travail a été nécessaire pour récolter auprès des magasins (PLV), pour réaliser l’incroyable décor à partir de supports parfois assez originaux (« BB8 » fabriqué à partir d’un ballon de plage ; « R2D2 » à partir d’un bidon à eau…). Même dans l’assiette, les appellations renvoyaient au thème de la soirée : les douceurs de la planète Naboo, le régal d’Obi-Wan Kenobi, la pêche miraculeuse de Luke Skywalker, le péché mignon de Chewbacca, les gourmandises de la princesse Leia et Han Solo, les friandises préférées de Maître Yoda.

Les vins sélectionnés par Jean-François Noyer étaient aussi un clin d’œil aux films (Obi Wine Keno Bulle…). Chaque table, à tour de rôle, pouvait poser devant un décor pour une photo souvenir, armé des mythiques sabres laser. Au fond de la salle, un immense poster donnait l’illusion de se trouver dans un des vaisseaux de cette épopée galactique. Un seul mot d’ordre pour la soirée : que la force soit avec les convives… qui sont repartis des étoiles pleins les yeux !

#LaGuerreDesEtoiles# #LyceeSaintMeen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025