Le lycée hôtelier de Saint-Méen contre-attaque

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 31 mai 2019 à 19:26

La force était avec Mario Gapais, Jean-Pierre Pacaud et leurs élèves de première baccalauréat professionnel, en cette soirée mémorable. Le thème retenu était, on le devinera aisément, Star Wars. 60 convives, fans de la saga bien évidemment, avaient répondu présents au réveil de la force.

Secondé par Jean-François Noyer et Jérôme Leroy, Mario Gapais avait mis la main à la pâte pour mettre sur pied un repas mémorable. Tout était pensé pour se plonger dans l’univers de George Lucas. La décoration, à laquelle avait participé Maëlle Belec, professeur d’arts appliqués, occupait une place importante dans la salle comme sur les tables. Tous les personnages emblématiques étaient disposés aux quatre coins de la salle sous forme de PLV grandeur nature ; sur les tables, les bouteilles, les menus, l’art floral… tout était pensé pour emporter les participants de cette soirée vers cette galaxie très, très lointaine.

Un an de travail a été nécessaire pour récolter auprès des magasins (PLV), pour réaliser l’incroyable décor à partir de supports parfois assez originaux (« BB8 » fabriqué à partir d’un ballon de plage ; « R2D2 » à partir d’un bidon à eau…). Même dans l’assiette, les appellations renvoyaient au thème de la soirée : les douceurs de la planète Naboo, le régal d’Obi-Wan Kenobi, la pêche miraculeuse de Luke Skywalker, le péché mignon de Chewbacca, les gourmandises de la princesse Leia et Han Solo, les friandises préférées de Maître Yoda.

Les vins sélectionnés par Jean-François Noyer étaient aussi un clin d’œil aux films (Obi Wine Keno Bulle…). Chaque table, à tour de rôle, pouvait poser devant un décor pour une photo souvenir, armé des mythiques sabres laser. Au fond de la salle, un immense poster donnait l’illusion de se trouver dans un des vaisseaux de cette épopée galactique. Un seul mot d’ordre pour la soirée : que la force soit avec les convives… qui sont repartis des étoiles pleins les yeux !

#LaGuerreDesEtoiles# #LyceeSaintMeen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025