Le lycée hôtelier de la Guerche de Bretagne reçoit Frédéric Jaunault

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 29 mars 2021 à 09:57

Fabrice Delaunay, professeur de cuisine au lycée hôtelier St Thérèse de la Guerche de Bretagne, n’a qu’un objectif : “voir tout ses jeunes apprenants avec des étoiles dans les yeux !” Force est de constater que le but est atteint.

En effet, après la journée du mercredi 17 février 2021 qui fut très riche d’échanges et de partages avec le plus grand chef multi-étoilé de la gastronomie francaise Pierre Gagnaire, c’est au tour de Frédéric Jaunault Un des Meilleurs Ouvriers de France Primeur 2011, champion d’Europe et de France de sculpture sur fruits et légumes d’être venu jeudi 18 février 2021 à la rencontre des élèves de terminale bac pro cuisine et salle pour toute une journée de travail autour des fruits et légumes.

Après une première partie théorique en amphithéâtre, les lycéens sont passés à la pratique l’après-midi en cuisine avec le chef.

Objectif de cette très belle journée était de décorer des vacherins avec des fruits rouges, agrumes et fruits exotiques sculptés.

Un concours du plus beau vacherin a été proposé  par Frédéric Jaunault aux apprenants, qui ont adhérés immédiatement.

La plus belle réalisation a été désignée par vote sur les réseaux sociaux.

Un très bel engouement de la part de cette belle jeunesse et des internautes ont permis de définir les heureux gagnants aux nombres totalisés de “likes”.

Le binôme gagnant  est Romain Poirier (cuisine) et Sacha Diard (CSR).

Ils se verront remettre prochainement le livre, Taille et sculpture des fruits et légumes du chef Frédéric Jaunault.

Les gagnants auront aussi une sélection directe pour le concours de sculpture sur fruits et légumes, qui se déroulera à Bordeaux l’automne prochain.

#FredericJaunault# #Sculture# #Fruits#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025