Le lycée hôtelier de Dinard participe au 3e congrès annuel de l'AEHT à Split

Split (Croatie)

Publié le 28 novembre 2019 à 18:01

Une délégation du lycée, composée de 5 étudiants, 2 professeurs, du directeur délégué aux formations Alain Bernard, et du proviseur Romain Raoul, était à Split du 12 au 16 novembre. Ce rendez-vous annuel de l’association européenne des écoles d’hôtellerie et de tourisme permet aux étudiants de pays différents de concourir dans 10 épreuves, les équipes étant constituées à chaque fois de deux ou trois étudiants de nationalité différente.

Ainsi, Pauline Leseur a participé à l’épreuve service en restaurant, Lisa Le Manac’h à l’épreuve de management hospitality, Judith Bernard au décathlon culinaire, Noë Germain à l’épreuve d’art culinaire, et Jean Brissier à celle de sommellerie. Tous ont dignement représenté l’établissement, Judith et Jean revenant tous deux avec une belle médaille de bronze.

Ce congrès était aussi l’occasion pour les personnels de participer à un programme académique spécifique, dédié à la prise en compte de la durabilité dans les filières du tourisme et de l’hôtellerie, plus particulièrement au sein des établissements de formation. Ce programme est soutenu par Erasmus +, dont d’autres déclinaisons ont d’ailleurs pu être présentées lors du séminaire. Il participe à la préoccupation permanente de notre établissement d’inscrire notre action au quotidien dans l’accompagnement de la transition énergétique.

#LyceeYvonBourges# AEHT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024