Le lycée des métiers Estran Fénelon , un cadre de travail remarquable

Brest (29) Sur la falaise surplombant la rade de Brest, le château de Ker Stears forme les futurs restaurateurs, hôteliers ou maîtres de salle dans un cadre exceptionnel.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:16

Le lycée Fénelon, c'est 170 élèves répartis en CAP cuisine, CAP services hôteliers, bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, sous la responsabilité de Sébastien Thomas, chef de travaux hôtellerie-restauration. À noter également une section BTS tourisme de 65 élèves de niveau bac +2, sous la responsabilité d'Isabelle Demeure. Le lycée a également été labellisé Qualycée en novembre 2011. Le lycée est niché à Ker Stears dans un chateau du XIXe siècle situé sur les falaises surplombant la rade de Brest.

Les professionnels sont partenaires

Le chef des travaux se déclare "très heureux des bonnes relations avec les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration qui répondent toujours présent, lorsqu'on les sollicite, lors des périodes de formation en milieu professionnel, des interventions dans le lycée pour les semaines d'immersion au début de la seconde ou pour le parrainage de promotion de CAP, comme Jean-Luc L'Hourre [MOF, 2 étoiles Michelin à Lannilis 29, NDLR] ou bien Yvon Morvan [1 étoile Michelin à Brest, NDLR]."

Les anciens élèves sont très présents également comme Olivier Samsom, La Gourmandise (1 étoile à Vannes, 56), Julien Marseault, le Santa Marina (1 étoile à Porto-Vecchio, 2A).

Enfin, Sébastien Thomas est très fier de la performance de l'un de ses élèves, Thibault Le Lostec, arrivé 1er de la sélection régionale des Olympiades des métiers. Celui-ci représentera la région Bretagne aux sélections nationales en novembre prochain à Clermond-Ferrand (63) dans la discipline service en salle.

À noter aussi que les élèves de terminale ont la possibilité d'effectuer des périodes de formation en milieu professionnel à l'étranger et que le lycée effectue depuis dix ans des échanges avec son partenaire allemand situé à Francfort-sur-l'Oder.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024