Le lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire se démarque dans les différents concours professionnels

Blois (41)

Publié le 11 mars 2020 à 06:18

Huit élèves, à différents stades de concours, se positionnent bien et font honneur à la qualité des formations dispensées au lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire.

Représentant les métiers de salle lors du Meilleur apprenti de France (MAF) : Benjamin Relion et Baptiste Colas,  terminale de Bac Pro, se positionnent respectivement médaille de Bronze départementale et 3ème au concours régional de Thonon Chateldon les qualifiant ainsi pour la finale. Baptiste est médaille d’or au régionale du MAF, il poursuit en finale nationale. Il participe aussi à la Coupe Georges Baptiste au Bar, et au concours général des métiers, les épreuves se dérouleront encore au cours de l’année.

Défenderesses du Meilleur croissant au Beurre sélection régional, Emeline Deluermoz Terminale bac pro Boulangerie Pâtisserie (BP) et Blanche Barraud 1ère bac pro BP finissent 4ème ex aequo aux portes de la finale.

Enchanteur gourmand, en Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, Maxime Chollet finit premier lors de la sélection régionale du championnat de France de dessert et sera en finale.

Enfin les cuisiniers se sont confrontés aux difficiles sujets du MAF Maitres Cuisiniers de France. Prosper Silly et Théo Benoit 2ème  et 3ème en finale régionale. Prosper fait honneur en finale nationale avec la 3ème place derrière l’école Ferrandi à Paris et l’institut Paul Bocuse de Lyon.

Alexis Jarriges en BTS alternance enchante une bande de copains spécialement dépêché pour le soutenir avec une 3ème place nationale au concours Jean Rougié à Sarlat derrière l’école de Nice (MOF) et l’institut Paul Bocuse de Lyon.

Tous ces bons résultats créent une belle émulation dans tout le lycée, dans l’attente des différentes finales qui vont encore s’échelonner sur toute la fin d’année.

#LyceeValDeLoire# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025