Le lycée Christian Bourquin cultive l'excellence

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer, modèle par la qualité de ses aménagements, vient d'inaugurer son restaurant d'application.

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Avec l'inauguration de son restaurant d'application, le lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) ajoute un aménagement d'excellence, à la mesure d'un établissement qui se distingue par la qualité de ses aménagements. Et qui s'ajoute à l'hôtel d'application de cinq chambres permettant aux élèves d'appréhender au plus près les réalités de leur future profession. Car ce lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes a été pensé dès le départ comme un modèle de fonctionnalité, adapté à ses enseignements professionnels. Une exigence qui faisait partie du cahier des charges du cabinet d'architecte Emmanuel Nebout de Montpellier, sous le contrôle du 'proviseur bâtisseur', Annick Pinson

La région Languedoc-Roussillon a investi 68 M€ pour construire cet établissement qui regroupe un large éventail de formations professionnelles d'hôtellerie-restauration, du CAP au bac pro, en passant par les bac technologiques hôtellerie-restauration et le BTS, et propose une mise à niveau pour les élèves de l'enseignement général qui souhaitent intégrer ce BTS. "Les filières d'enseignement général s'étofferont par ailleurs au fil des ans puisque nous avons démarré cette année avec les classes de secondes générales, auxquelles s'ajouteront aussi quatre mentions complémentaires que nous ouvriront d'ici deux à trois ans, dont un CAP de chocolatier que nous espérons fortement", ajoute Annick Pinson. Cette année, 840 jeunes sont inscrits au lycée Christian Bourquin, qui accueillera à terme 1 720 élèves et étudiants. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025

Pizzaïolo H/F

06 - ANTIBES

Restaurant à Juan les Pins CDD Saisonnier de Juin au 30/09/2025 PIZZAÏOLO / CHEF DE PARTIE FROID Expérience de 3 ans minimum

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 04 juin 2025