Le lycée Christian Bourquin cultive l'excellence

Argelès-sur-Mer (66) L'établissement d'Argelès-sur-Mer, modèle par la qualité de ses aménagements, vient d'inaugurer son restaurant d'application.

Publié le 02 mars 2016 à 11:18
Avec l'inauguration de son restaurant d'application, le lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) ajoute un aménagement d'excellence, à la mesure d'un établissement qui se distingue par la qualité de ses aménagements. Et qui s'ajoute à l'hôtel d'application de cinq chambres permettant aux élèves d'appréhender au plus près les réalités de leur future profession. Car ce lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes a été pensé dès le départ comme un modèle de fonctionnalité, adapté à ses enseignements professionnels. Une exigence qui faisait partie du cahier des charges du cabinet d'architecte Emmanuel Nebout de Montpellier, sous le contrôle du 'proviseur bâtisseur', Annick Pinson

La région Languedoc-Roussillon a investi 68 M€ pour construire cet établissement qui regroupe un large éventail de formations professionnelles d'hôtellerie-restauration, du CAP au bac pro, en passant par les bac technologiques hôtellerie-restauration et le BTS, et propose une mise à niveau pour les élèves de l'enseignement général qui souhaitent intégrer ce BTS. "Les filières d'enseignement général s'étofferont par ailleurs au fil des ans puisque nous avons démarré cette année avec les classes de secondes générales, auxquelles s'ajouteront aussi quatre mentions complémentaires que nous ouvriront d'ici deux à trois ans, dont un CAP de chocolatier que nous espérons fortement", ajoute Annick Pinson. Cette année, 840 jeunes sont inscrits au lycée Christian Bourquin, qui accueillera à terme 1 720 élèves et étudiants. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025