Le lycée Château des Coudraies partenaire de la Semaine des Écoles Hôtelières

Etiolles (91)

Publié le 01 avril 2019 à 09:27

La Tablée des Chefs France organisait pour la 6ème année la Semaine des Écoles Hôtelières entre le 11 au 22 mars 2019. Cette semaine de mobilisation sociale a pour but de sensibiliser les futurs professionnels de la cuisine au geste solidaire.

Le lycée Château des Coudraies a pris part à cette action innovante et responsable pour les écoles. Le but étant de sensibiliser au problème de l'insécurité alimentaire. Pour cette 6ème édition, 25 kg de riz ont été transformés en riz pilaff aux parfums mexicains aidé de 75 kg de poivrons et 40 kg d'oignons par une quarantaine d'élèves, professeurs et encadrants de l’établissement d’Etiolles. Sans oublier 90 kg de pommes épluchés, tailler en cubes, sautés puis recouverts d'un appareil à crumble.

Vendredi 22 mars, Bastien, Théo, Sokona et Florian ont pu intégrer l'équipe du secours populaire de Grigny et aider à la distribution du vendredi après midi.

#LyceeDesCoudraies# La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres #LeSecoursPopulaire#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - ST ESTEPHE

La Maison d'Estournel recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2025 (postes nourris, logés) H/F : - Chef de cuisine - Sous chef - Chef de partie - Plongeur - Sommelier - Chef de rang - Commis - Femme / Valet de chambre Les postes sont en CDD saisonnier (logement possible , po

Modifié le 05 février 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Rejoignez l'équipe dynamique de Navi-Tour ! La société Navi-Tour, spécialisée dans les bateaux touristiques et événements à Remich, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Si vous avez l'âme d'un créateur culinaire et aimez travailler dans un cadre unique et stim

Posté le 05 février 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 05 février 2025