Le lycée Bonneveine très impliqué au salon Food'in Sud

Marseille (13) L'établissement a envoyé des élèves des classes de cuisine et de mention complémentaire barman pour proposer leurs services lors des nombreux concours qui ponctuent ce salon.

Publié le 02 mars 2016 à 10:53


La 2e édition du salon Food'in Sud a ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement économique majeur de la cité phocéenne.

Cette année, la thématique porte sur le bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des épreuves.

Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar.  "Dans le cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au concours des jeunes professionnels du café,  le 28 février. Dix élèves ont été affectés au stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025