Le Lebey Paris-London réunit bistrots et gastropubs

Le guide Lebey donne dans un même guide ses 100 meilleures adresses de bistrots parisiens et ses 100 meilleurs gastropubs londoniens en version bilingue.

Publié le 22 octobre 2015 à 11:51
Les 200 adresses réparties équitablement de chaque côté de la Manche ont toutes été visitées dans l'année. « Notre terrain de jeu, c'est Paris et c'est bien aussi pour cette raison que nous pouvons nous rendre chaque année dans les établissements. Nous avons procédé de la même façon à Londres, explique Pierre-Yves Chupin, président des Guides Lebey. Nous attribuons 1 à 3 cocottes et un commentaire est rédigé dans les deux langues. Nous avons, par exemple, des lecteurs anglais et américains qui font le tour des établissements à 3 cocottes. Ils pourront maintenant prendre connaissance du commentaire. C'est une vraie demande et l'on peut dire que cela permet aux restaurateurs de récupérer cette clientèle étrangère »

La sélection comprend des nouveautés et des « valeurs sûres qui représentent l'essence même du bistrot ». Le guide s'est concentré sur les établissements à la cuisine française, avec un service différent de celui du restaurant et un menu en dessous de 50 euros. Il sera lancé le 16 novembre à Paris à l'ambassade de Grande-Bretagne et quelques jours plus tard à l'ambassade de France à Londres. L'occasion de célébrer le bistrot et le gastropub de l'année. « Le Harwood Arms à Londres est un coup de coeur avec sa cuisine engagée et sa belle carte des vins, dévoile Pierre-Yves Chupin. A Paris, L'Atelier Vivanda, créé par Akrame Benallal, était une évidence avec son offre simple viande et pomme de terre, d'une grande qualité. C'est un concept fédérateur dans un lieu signé avec une vraie atmosphère. »

Le guide Lebey Paris-London sera en librairie le 13 novembre (7,50 euros). 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre ou un valet de chambre expérimenté, bonne mentalité, travail rapide, propre. Expérience en hôtellerie de luxe indispensable. Poste logé et nourri.

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Le MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique de 40 places à 100 m de l'Etoile, vers Ternes et la FNAC C'est une cuisine entièrement ouverte, une carte bistronomique créative qui change tous les 2 mois, des viandes d'exception cuites à la braise sur un Kamodo, un Chef pâtissier pour d'incroyables d

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Sommelier H/F, Responsable de Salle H/F, Second de cuisine H/F, Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Le chef japonais Nobuyuki Akishige, fort d'un parcours remarquable dans plusieurs maisons étoilées (La Vague d'Or à Saint-Tropez*** auprès d'Arnaud Donckele, Le K2** à Courchevel, La Pyramid

Posté le 19 avril 2025