Le Lebey Paris-London réunit bistrots et gastropubs

Le guide Lebey donne dans un même guide ses 100 meilleures adresses de bistrots parisiens et ses 100 meilleurs gastropubs londoniens en version bilingue.

Publié le 22 octobre 2015 à 11:51
Les 200 adresses réparties équitablement de chaque côté de la Manche ont toutes été visitées dans l'année. « Notre terrain de jeu, c'est Paris et c'est bien aussi pour cette raison que nous pouvons nous rendre chaque année dans les établissements. Nous avons procédé de la même façon à Londres, explique Pierre-Yves Chupin, président des Guides Lebey. Nous attribuons 1 à 3 cocottes et un commentaire est rédigé dans les deux langues. Nous avons, par exemple, des lecteurs anglais et américains qui font le tour des établissements à 3 cocottes. Ils pourront maintenant prendre connaissance du commentaire. C'est une vraie demande et l'on peut dire que cela permet aux restaurateurs de récupérer cette clientèle étrangère »

La sélection comprend des nouveautés et des « valeurs sûres qui représentent l'essence même du bistrot ». Le guide s'est concentré sur les établissements à la cuisine française, avec un service différent de celui du restaurant et un menu en dessous de 50 euros. Il sera lancé le 16 novembre à Paris à l'ambassade de Grande-Bretagne et quelques jours plus tard à l'ambassade de France à Londres. L'occasion de célébrer le bistrot et le gastropub de l'année. « Le Harwood Arms à Londres est un coup de coeur avec sa cuisine engagée et sa belle carte des vins, dévoile Pierre-Yves Chupin. A Paris, L'Atelier Vivanda, créé par Akrame Benallal, était une évidence avec son offre simple viande et pomme de terre, d'une grande qualité. C'est un concept fédérateur dans un lieu signé avec une vraie atmosphère. »

Le guide Lebey Paris-London sera en librairie le 13 novembre (7,50 euros). 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025