Le Lebey Paris-London réunit bistrots et gastropubs

Le guide Lebey donne dans un même guide ses 100 meilleures adresses de bistrots parisiens et ses 100 meilleurs gastropubs londoniens en version bilingue.

Publié le 22 octobre 2015 à 11:51
Les 200 adresses réparties équitablement de chaque côté de la Manche ont toutes été visitées dans l'année. « Notre terrain de jeu, c'est Paris et c'est bien aussi pour cette raison que nous pouvons nous rendre chaque année dans les établissements. Nous avons procédé de la même façon à Londres, explique Pierre-Yves Chupin, président des Guides Lebey. Nous attribuons 1 à 3 cocottes et un commentaire est rédigé dans les deux langues. Nous avons, par exemple, des lecteurs anglais et américains qui font le tour des établissements à 3 cocottes. Ils pourront maintenant prendre connaissance du commentaire. C'est une vraie demande et l'on peut dire que cela permet aux restaurateurs de récupérer cette clientèle étrangère »

La sélection comprend des nouveautés et des « valeurs sûres qui représentent l'essence même du bistrot ». Le guide s'est concentré sur les établissements à la cuisine française, avec un service différent de celui du restaurant et un menu en dessous de 50 euros. Il sera lancé le 16 novembre à Paris à l'ambassade de Grande-Bretagne et quelques jours plus tard à l'ambassade de France à Londres. L'occasion de célébrer le bistrot et le gastropub de l'année. « Le Harwood Arms à Londres est un coup de coeur avec sa cuisine engagée et sa belle carte des vins, dévoile Pierre-Yves Chupin. A Paris, L'Atelier Vivanda, créé par Akrame Benallal, était une évidence avec son offre simple viande et pomme de terre, d'une grande qualité. C'est un concept fédérateur dans un lieu signé avec une vraie atmosphère. »

Le guide Lebey Paris-London sera en librairie le 13 novembre (7,50 euros). 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - PULIGNY MONTRACHET

COMO LE MONTRACHET**** Unique adresse en France du groupe COMO Hotels & Resorts, COMO Le Montrachet, hôtel-restaurant 4* situé au cœur du célèbre village de Puligny-Montrachet (21) recherche : Service : •Maitre d'hôtel h/f - 2800€ brut mensuel •Chef de rang h/f - 2600€ brut mensuel Cuisi

Posté le 23 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Asie

Cap Karoso, un resort multi-récompensé (Ahead Award Best Hotel in Asia, Travel + Leisure It List, Condé Nast Traveler Gold List, Tatler Asia The Best 100), recherche son nouveau Chef Exécutif. Situé sur l'île de Sumba, à seulement une heure de vol de Bali, le resort comprend 47 chambres, 20 villas,

Posté le 23 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

FICHE DE POSTE : L'ATELIER GOURMAND QUI MET LES SAISONS À L'HONNEUR ' Rejoindre notre brigade, c'est comme intégrer un atelier d'artisans du goût : chacun apporte sa créativité, on façonne des idées gourmandes et on modèle des produits locaux en de véritables œuvres culinaires. ' QUI

Posté le 23 janvier 2025