Le Lebey Paris-London réunit bistrots et gastropubs

Le guide Lebey donne dans un même guide ses 100 meilleures adresses de bistrots parisiens et ses 100 meilleurs gastropubs londoniens en version bilingue.

Publié le 22 octobre 2015 à 11:51
Les 200 adresses réparties équitablement de chaque côté de la Manche ont toutes été visitées dans l'année. « Notre terrain de jeu, c'est Paris et c'est bien aussi pour cette raison que nous pouvons nous rendre chaque année dans les établissements. Nous avons procédé de la même façon à Londres, explique Pierre-Yves Chupin, président des Guides Lebey. Nous attribuons 1 à 3 cocottes et un commentaire est rédigé dans les deux langues. Nous avons, par exemple, des lecteurs anglais et américains qui font le tour des établissements à 3 cocottes. Ils pourront maintenant prendre connaissance du commentaire. C'est une vraie demande et l'on peut dire que cela permet aux restaurateurs de récupérer cette clientèle étrangère »

La sélection comprend des nouveautés et des « valeurs sûres qui représentent l'essence même du bistrot ». Le guide s'est concentré sur les établissements à la cuisine française, avec un service différent de celui du restaurant et un menu en dessous de 50 euros. Il sera lancé le 16 novembre à Paris à l'ambassade de Grande-Bretagne et quelques jours plus tard à l'ambassade de France à Londres. L'occasion de célébrer le bistrot et le gastropub de l'année. « Le Harwood Arms à Londres est un coup de coeur avec sa cuisine engagée et sa belle carte des vins, dévoile Pierre-Yves Chupin. A Paris, L'Atelier Vivanda, créé par Akrame Benallal, était une évidence avec son offre simple viande et pomme de terre, d'une grande qualité. C'est un concept fédérateur dans un lieu signé avec une vraie atmosphère. »

Le guide Lebey Paris-London sera en librairie le 13 novembre (7,50 euros). 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025