Le Lamartine fait peau neuve

Le Bourget-du-Lac (73) Après de grands travaux réalisés en 2009 pour les 20 ans de leur étoile Michelin, Marie et Pierre Marin, ont transformé et agrandi la salle de l'établissement.

Publié le 08 octobre 2013 à 13:33

Le défi était de taille. Il fallait entièrement vider la salle, ouvrir les murs, et construire une ossature bois qui permette d'ajouter 50 m2 à la salle du Lamartine, au Bourget-du-Lac (73). Le tout en six semaines, un véritable pari. "Nous avons gardé le même architecte que pour les travaux antérieurs, [Jean Michel Villot du cabinet d'architecture Patriache], afin de donner une unité à l'ensemble", expliquent les propriétaires Marie et Pierre Marin. Pierre Marin, qui a rejoint en 1987, la cuisine du restaurant familial, une des maisons les plus réputées de Savoie, a obtenu, en 1989, sa première étoile. "L'établissement était décoré de boiseries sombres, de poutres apparentes, cela ne correspondait plus à ma cuisine. Il a fallu composer pour ne pas heurter le client, ne pas enlever l'âme de cette maison", explique Marie Marin.

Gagner en modernité

Le but était d'avoir plus d'espace, d'augmenter la qualité, le confort. "Avec 70 couverts, nous avons pu optimiser les demandes en deux couverts, améliorer la circulation des équipes, ajoute Pierre Marin. La baisse de la TVA nous avait donné la bouffée d'oxygène nécessaire à ces travaux." L'ensemble de l'établissement, dans les tons de gris et blanc, a maintenant gagné en modernité. Les boiseries ont été habilement masquées par des faux plafonds. Les larges baies avec vue panoramique sur le lac, restent sans conteste, le plus bel atout. Les clients, et même les habitués apprécient beaucoup le changement. La salle ne désemplit pas. Un million d'euros ont été investis pour la totalité des travaux.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024