Le label Qualité Tourisme remis à seize professionnels drômois

Margès (26) La remise de la plaque témoignant de leur engagement était organisée à l'Auberge du pont du Châlon, à Margès.

Publié le 10 décembre 2012 à 18:17
Après avoir suivi la démarche Engagement tourisme qualité Rhône-Alpes et accompagnées par la chambre de commerce et d'industrie (CCI) de la Drôme, seize entreprises touristiques du département ont reçu la marque nationale Qualité Tourisme. Sept chefs d'entreprise avaient fait le déplacement jusqu'à Margès (26) où ils étaient les hôtes de Catheryne et Stéphane Ginot, à l'Auberge du pont du Châlon. Cette démarche, initiée par la CCI Rhône-Alpes, a pour but de valoriser les efforts faits par les professionnels du tourisme pour améliorer la qualité de leur offre. Le label permet ensuite de distinguer des établissements autour de six thématiques : information et communication, accueil personnalisé, compétence du personnel, confort des lieux, propreté et entretien des lieux et valorisation des ressources locales.

En présence de Joël Roques et Claude Paulin, respectivement président et vice-président en charge du tourisme de la CCI de la Drôme, six restaurants, un hôtel, six hôtels-restaurants du département ont obtenu la marque Qualité Tourisme, tandis que trois campings l'obtenaient via Camping Qualité, à l'issue d'une démarche collective exemplaire.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Cheffe/Chef de Rang Contrat saisonnier, CDD Début: 9 décembre 2025 Fin: 29 mars 2026 avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'été 2026 Développer l'esprit d'équipe ... Exprimer sa créativité... Enthousiasmer les clients... Au Gstaaderhof, no

Posté le 04 août 2025