Le groupe La Môme monte à Paris

Paris (75) Après Cannes, Ugo et Antoine Lecorché ouvrent Mido à l’InterContinental Champs-Élysées.

Publié le 26 septembre 2024 à 09:05

 Ugo et Antoine Lecorché, les fondateurs du Groupe La Môme, incarnent une success story dans le monde de la restauration. Originaires de Lyon, ces frères jumeaux ont commencé modestement en tant que serveurs à Saint-Tropez et Cannes avant de gravir les échelons jusqu’à devenir directeurs de restaurant. En 2015, leur rêve se concrétise avec l’ouverture de leur premier restaurant, La Môme, rue Florian à Cannes qui combine accueil irréprochable, cuisine raffinée et ambiance élégante. En 2017, ils lancent le Cocktail Bar, suivi de La Môme Plage en 2018, et quelques mois plus tard, Mido, un restaurant nikkei. 2022 marque un tournant avec l’ouverture du Môka à Cannes et La Môme Monte-Carlo au 6ème étage du Port Palace Hôtel à Monaco.

En 2024, leur expansion atteint Paris avec l’ouverture de Mido Paris. « Nous avons la chance d'être installés dans la cour lumineuse et verdoyante de l'hôtel InterContinental Étoile-Champs Élysées, un lieu paisible qui contraste avec l'agitation des rues parisiennes. La terrasse (70 places), tout comme le restaurant (30 places), est ouverte tous les jours de l'année, couverte et chauffée en hiver, dit Antoine Lecorché. La seule différence entre Mido Paris et Mido Cannes réside dans le service continu tout au long de la journée, avec une offre complète du petit déjeuner au dîner. Pour le déjeuner, nous avons même développé un bento qui permet de découvrir un large éventail des plats proposés à la carte ».

Le chef exécutif, Christopher Brugnaux, le chef de cuisine Fabien Theretz et le chef sushi Clément Krajenska proposent une cuisine « Nikkei », un mariage subtil entre les traditions culinaires japonaises et sud-américaines. « L’idée est de partir d’un produit de qualité comme l’otoro, la ventrèche de thon ou le bœuf Wagyu et de le travailler de différentes façons en fonction des saisons. Cru en tartare façon nakaochi, en tiradito ou ceviche ou cuit au barbecue Robata alimenté au charbon végétal et bois de cerisier », explique Christopher Brugnaux. Pour lui, l’accord parfait et emblématique de Mido est la salade d’épinards accompagnée des tempuras de crevette. Yuzu, truffe, parmesan, spicy mayonnaise s’accordent et ne se percutent jamais. Mido Paris compte autant d’employés en cuisine qu’en salle, une douzaine dans chaque équipe.

Des projets de développement ? « Nous ouvrons pour le début d’année 2025 La Môme Londres, un projet qui nous tient à cœur, annonce Ugo Lecorché. Mido est un univers que nous chérissons... Pour l’instant nous nous concentrons sur Mido Paris, qu’il atteigne son plein potentiel tout en restant attentifs à toute opportunité qui pourrait se présenter ».

 


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Publié par Nadine LEMOINE



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