Le groupe La Boucherie s'attaque au marché Food-Court

Abidjan (Côte d'Ivoire)

Publié le 07 juillet 2017 à 16:46
Le groupe La Boucherie avait annoncé son intention de se déployer en Afrique. C'est chose faite mais sur un nouveau modèle de distribution : le Food-Court. L'enseigne a inauguré son premier établissement du genre fin juin dans le centre commercial PlaYce Marcory à Abidjan, en Côte d'ivoire. L'opération est née du partenariat conclu avec le Club de Marques CFAO. Dans ce point de vente, La Boucherie intègre à sa carte quatre recettes locales de plats mijotés autour du boeuf : Boeuf sauce Gombo, Boeuf sauce graines de plame, Boeuf sauce tomate et Boeuf sauce aubergine, tout en conservant ses classiques : morceaux de viande rouge, steaks hachés, burgers, accompagnés de garnitures et sauces. Avec le Club de Marques, le Groupe La Boucherie prévoit plusieurs ouvertures de ce type dans huit pays d'Afrique. Point de départ donc d'un renforcement à l'international pour l'enseigne qui « valide » aussi « un nouveau format de restaurant, très prometteur dans notre stratégie d'expansion » indique Christophe Mauxion, Directeur Général Groupe La Boucherie,  Pour Xavier Desjobert, Directeur Général de CFAO Retail, ce partenariat vient compléter l'offre des Food-Court PlaYce « qui sont des véritables lieux de vie et de détente. Elle illustre aussi un travail commun avec l'enseigne pour adapter les produits et recettes proposés aux consommateurs ivoiriens ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025